ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тогда и моё перечитайте пожалуйста. Речи вообще выше о разнообразии мнений не шло. Только о том что считать своё мнение нельзя единственно верным.
режим "свинониндзя"
Под южным небом.
Один на один со Вселенной.Удивительное, ни на что не похожее, чувство рождается когда шагаешь по тонкой водной глади ясной ночью. На многие километры вокруг - никого. Только тишина. Звёзды везде: сверху, снизу, повсюду. Шагаешь буквально в бездну. Кажется что вот сейчас ещё один шаг и провалишься в бесконечную невесомость. Странное, мощное чувство... Чувство одиночества в бесконечном Космосе. Может это похоже на то, что чувствуют космонавты, когда выходят в открытый Космос?
Запас есть, можно поднять землю.
А по поводу рассказа - свинонидзи - всё это знакомо, описывал аналогичную ситуацию в отчёте.
Золотые ворота Кара-Дага"
Апофеоз моей майской вылазки в Крым.
Пожалуй, я позанудствую. На мой взгляд, такое сочетание яркости земли и неба позволяет сохранить реалистичность (при том, что ни небо, ни земля, разумеется, так не выглядели). Да и шумов многовато. Надо было больше кадров отснять, конечно.
Да, тот случай из вашего рассказа мне вспоминался и тогда, и при написании моего рассказика. Но, если мне не изменяет память, у вас там хотя бы костер был, а у меня только тусклый мигающий фонарик. ЗЫ Перечитал конец вашего рассказа - и правда, были в одних и тех же местах. Только ночью я ближе к Соколиному тусил (собственно, там мы с девушкой и остановились), в каньон ходили только днем, но дневные пейзажи у меня точь-в-точь как у вас, и в Коровьем гроте были, и вокруг полазили.))ЗЗЫ Нам повезло - за все время я там только одну лосиную муху видел. Вероятно, массовый лёт у них позже начинается.
Ну так там же ничего не видно. МП тоже не "реалистичный" - глазами так не увидишь. Какой смысл от земной части, если это просто контур? Но, хозяин - барин
А с мухами - повезло вам! Мерзейшая напасть.
Цитата: Aurorыч от 02 Июн 2016 [14:34:49]Апофеоз моей майской вылазки в Крым.Отлично! Видел много снимков этой скалы, но такого - ни разу!
Хорошо вышло, но "звёздные врата" не получились, слишком далеко до них. С воды не снять, снимут скорее нас, чем мы успеем сделать дело своё,да и лодка с килем нужна, чтобы дрейф был минимален, да ещё совсем спокойно на море.
... Открытое море, поймать штиль в мае-июне и чтобы погода и ни Луны - оччень трудно. ... Лодку чтобы не качало, я таких не встречал. Даже в штиль колебания есть мне кажется.
..... . Если только не выкрутить половину пробок в правом городе .
Ночной пейзаж: фотограф за работой.