ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Иногда полезно остыть и вернуться вновь к сделанной с горяча работе. Обнаружил ужасный на сегодня результат и почём зря вырезанные кадры из мозаики. Скадрировал ниже и вообще, всё переделал по новой. Млечный Путь над жемчужинами ущелья Адыр-Суу - вершинами Уллу-Тау и Чегет-Тау. На этот раз в панораме уже 10 горизонтальных кадров
Скоро накроет.Первые же минуты прибывания в Хибинах озарились небесным фейерверком(не тем, что был с 17 на 18, тот я к сожалению не снимал). Приехал я значит, скинул вещи, выхожу на улицу. А тут такое! Даже поесть не успел Заснят момент, когда аврора надвигалась с севера. Очень скоро практически всё небо переливалось ядрёными зелеными волнами. a7s+SY14 2.8, iso 6400, пано: 2 кадра х 4 сек.
Млечный Путь в ущелье Адыр-Су
Не сезон сейчас А если серьезно тут много причин.Летний млечный путь намного выразительней чем зимний.Снимали судя по всему не высоко над горизонтом, судя по созвездиям в кадре.Засветка пагубно также влияетНу и дело еще конечно в обработке хорошем небе и светосильной оптики . А исо 25000 или все таки 2500 ? И светосила f 4 или 1.4 ?Как вы указали 1:4 так обычно светосилу оптического инструмента указывают!
где млечный путь ? пытался делать как тут ничего особо не вышло (
Цитата: _pahra_ от 10 Апр 2015 [10:18:55]Не сезон сейчас А если серьезно тут много причин.Летний млечный путь намного выразительней чем зимний.Снимали судя по всему не высоко над горизонтом, судя по созвездиям в кадре.Засветка пагубно также влияетНу и дело еще конечно в обработке хорошем небе и светосильной оптики . А исо 25000 или все таки 2500 ? И светосила f 4 или 1.4 ?Как вы указали 1:4 так обычно светосилу оптического инструмента указывают!F4 объектив 1.4 может только сниться ) iso 25600 если быть точным высота над горизонтом 35 градусов у него же млечный путь начал проявляться намного ниже я бы сказал градусов 10 он снимал в красной зоне засветки я же в деревне в зелёной единственная уважительная причина это то что у меня объектив F4 у него F2.8 всё остальное это мои кривые руки
F4 объектив 1.4 может только сниться ) iso 25600 если быть точным высота над горизонтом 35 градусов у него же млечный путь начал проявляться намного ниже я бы сказал градусов 10 он снимал в красной зоне засветки я же в деревне в зелёной единственная уважительная причина это то что у меня объектив F4 у него F2.8 всё остальное это мои кривые руки
Цитата: Gnym от 10 Апр 2015 [09:45:01]где млечный путь ? пытался делать как тут ничего особо не вышло ( Какой участок неба сфотографирован? Похоже персей и возничий. В этой части он очень слабый и даже на хорошем небе не сильно выделяется. Попробуйте во второй половине ночи сделать снимок, направив камеру на юго восток. Вот наш Млечный путь поздней осенью в 15 км от города. Население 250 тысCanon 5Dm2+Samyang 24 1.4 f2 16*20sec iso5000
Цитата: Gnym от 10 Апр 2015 [11:01:32]Цитата: _pahra_ от 10 Апр 2015 [10:18:55]Не сезон сейчас А если серьезно тут много причин.Летний млечный путь намного выразительней чем зимний.Снимали судя по всему не высоко над горизонтом, судя по созвездиям в кадре.Засветка пагубно также влияетНу и дело еще конечно в обработке хорошем небе и светосильной оптики . А исо 25000 или все таки 2500 ? И светосила f 4 или 1.4 ?Как вы указали 1:4 так обычно светосилу оптического инструмента указывают!F4 объектив 1.4 может только сниться ) iso 25600 если быть точным высота над горизонтом 35 градусов у него же млечный путь начал проявляться намного ниже я бы сказал градусов 10 он снимал в красной зоне засветки я же в деревне в зелёной единственная уважительная причина это то что у меня объектив F4 у него F2.8 всё остальное это мои кривые руки ISO Чудовищно большой, даже если у Вас FF но скорее всего снимали на кроп!? Кадр сильно пережог убив фон. ко всему выше перечисленному - да и зеленая зона засветки в сочетании с F 4 и небольшим углом объектива не очень хороший вариант.Попробуйте снять летний МП лучше в августе в районе стрельцы и щита с параметрами iso 1600 F - максимально возможной 15 сек.И не так жостко обработать Результат должен быть по лучше )
Совет на 1'000'000$ - Есть такие замечательные штуки, которые называются - запятые! Попробуйте и вам понравится, уверяю.
Ночная Москва из стратосферы. Подробности - http://nearspace.ru/?page_id=472
у меня полно форматный я не знаю кроп или FF )
Вторая панорама выглядит какой-то мультяшной И где Большая и Малая Медведицы?
Вот наш Млечный путь поздней осенью