ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Последняя ясная ночь перед ненастьем. сказочное место, очень хорошо выбрали место
Максим, попробовал ваш исходник обработать и сделал 1 вывод единственный и правильный, вам нужен или светосильный объектив или треккер, ибо с такими шумами бороться трудно на одиночных...с масками сильно не заморачивался использовал быстрое выделение, обрабатывал только в фотошопе
Извиняюсь перед профи, но на мой взгляд звёздочки вобщем пейзаже не главное. 99,9% ЛА не имеют доступности тёмного неба, да и аппаратуры нет подходящей. Но будь в нужном месте, да ещё и если ночь хороша, да и куча всего остального, наверняка захочется что то забрать с собой...По фото... Вытаскивать пейзаж смысла нет...небо проработалось неплохо, а вот саму картинку стоило добить вторым кадром с меньшим исо и выдержкой поболе.
Валерий, понравился снимок с церковью. Уютный уголок, при этом спокойствием веет, ББ пусть и уехал слегка от нужного, но вписывается хорошо в композицию картины
Извиняюсь перед профи, но на мой взгляд звёздочки вобщем пейзаже не главное
Цитата: piligrim от 17 Окт 2014 [22:29:01]Извиняюсь перед профи, но на мой взгляд звёздочки вобщем пейзаже не главноеНа мой взгляд притягательность ночного пейзажа именно в звездах. Мне не понравились те мои снимки астрономических пейзажей, где площадь звездного мала. Для себя я пришел к выводу, что если пейзаж ночной, со звездным небом, то площадь неба должна быть более половины кадра, а лучше, если 2/3 кадра. Но это только моя точка зрения, которую я выработал для себя.К примеру вот этот снимокМне на нем звезд маловато. Но, может я и не правИСО 800, 20с, 10мм/3.5 Канон 700+ Канон 10-22 на 10ти мм
На мой взгляд, хороший снимок, но для общего баланса нехватает в небе метеора или иридиума...
Максим, попробовал ваш исходник обработать и сделал 1 вывод единственный и правильный, вам нужен или светосильный объектив или треккер, ибо с такими шумами бороться трудно на одиночных...
Это была последняя ночь лета - 31 августа.
Поездка на озеро. Ночь была классная, холодная, чувствовалась уже осень, а небо по-зимнему блистало... Случайный кадр отдыхающих, которые жарили шашлыки Nikon D5000, 18mm ISO1600 f/3.5 30 secs 3 горизонт кадраP.S. какой вариант лучше?
Последний вариант обработки для эксперимента
Запустил на ноуте и на IPS большом. Для ноута более мение, а на нормальной матрице пятна сильно видны. Первый, тёмный, по мне так лучше.
Каменный этюд.
Хорошо получается, только передний яркий свет сильно забирает на себя внимание, ХДР нужно делать, чтобы его убрать.
ну на ноуте одно, а вот на нормальном мониторе все уже по другому