ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Насчёт снимков то ето опциально преобретаются для монтировок, какбы крепления для камер цифровиков и специальные окуляры переходники, хотя я знаю фоткают держа в руке фотык прислонённый к обективу но качество сами понемаете.
насчёт компа -то ето модели фирмы MEADE там они все автоматизированные без компа наводятся там свой проц и управление на пульте.а которые с компом работают ето тоже Meade но цены дето от 3000 уе я конкретно ими не интересовался.
то что в оптике не разбераюсь ето не значит что я не знаю продукции на компьютерном управлении.
фотык прислонённый к обективу
да еслиб у знакомого не было то не давал бы, вы так говорите вродебы мидов некогда не видели а насчёт цен то 3000 ето не предел.www 4glaza ru/products/teleskope-meade-etx-105-pe/ там кстате 2000 уе. то что в оптике не разбераюсь ето не значит что я не знаю продукции на компьютерном управлении.кстате спасибо что с ньютоном помогли.
заметьте великие критики надпись в теме:" выбор телескопа" а дальше с компютерным управлением.я подсказал человеку хоть приблизительно те модели которые знал, с вашей стороны кроме насмешек, фактов не наблюдается. вывод легче критиковать других чем давать советы ,может которые требуют коректировки не спорю.
Относительно возможности управления с компьютера понял.