ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Интересно, а не могут ли существовать природные среды с такими свойствами?
На правду не претендую - я просто так думаю .
Например , лазер , стекла с " неправильной " дисперсией или мобильник , но там все и называется " экзотически " . чтобы никого не путать .
Учитывая, что эффект Доплера не зависит от расстояния между источником и приемником, получается, что все это должно наблюдаться и в пределах Солнечной системы. Однако ж не наблюдается.
Я о том же, о чем и автор гипотезы. В первом сообщении темы он предложил объяснять "знаменитое красное смещение" эффектом Доплера при движении объекта в среде с отрицательным показателем преломления.
Учитывая, что после прохождения любой области с любым показателем преломления, свет имеет ту же длину волны и ту же частоту, что и до этой области, это предполагает "погруженность" всех галактик в среду с отрицательным показателем преломления.
Обратите внимание: "отрицательный" эффект Доплера - это когда объект движется в среде с отрицательным показателем преломления, а не когда свет проходит через такую среду. Например, свет от лампы после прохождения через стекло имеет ту же частоту и ту же длину волны, что и в оригинале. Именно поэтому предложение автора гипотезы однозначно ведет к "погруженности" галактик в такую среду.