ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы то должны быть спокойны - ледники ещё не растаяли!
Поясните механизм вывода Земли на орбиту вокруг Солнца.
Вы же знаете, что на означенном сайте нельзя задать вопросы. А отзывы публикуются исключительно положительные. Так вот, скорость вращения Солнца явно недостаточна для того, чтобы планеты или иные тела «под действием центробежных сил» отрывались от его поверхности. Не так ли?
Понятно, зачем. Я ищу истину, а заодно хочу понять ваши мотивации и доказательную базу. Конечно, я прочитал и про качение Земли по твёрдой поверхности Солнца. Есть ли у вас примерные оценки с какой скоростью она катилась, чтобы вкупе с центробежной силой её вывело на нынешнюю орбиту?
Уважаемый Kosmos-9! Употреблённый вами, при описании зарождения Земли в частности, глагол «выкатываться» сам собой подразумевает, что Земля «катилась» в какой-то период. А это, в свою очередь, подразумевает наличие некоей более-менее твёрдой поверхности, по которой только и возможно «качение». Согласитесь, что нельзя катиться в воздухе или в вакууме, там можно только «вращаться». Более того, вы утверждаете, что скорость вращения Солнца сложилась со скоростью вращения Земли, а это возможно только тогда, когда бы поверхность Солнца передала бы Земле некий импульс. Потому я и рискнул предположить то, что вы раскритиковали.Далее, о предположениях. Я не хочу выглядеть неким ментором, но любое предположение должно опираться на некоторый физический аппарат. И быть, по крайней мере, непротиворечиво. Так вы пишите, что Солнце внутри газообразно. Но имеет «центры конденсации» из «снега и льда». Допустим это на минуту. Только от снега сразу придётся отказаться, поскольку при той силе тяжести, которая имеется на Солнце, снег, даже если он когда там и выпадал, должен спрессоваться в лёд., Значит, из льда. Оставим пока данные спектроскопических исследований, которые показывают в составе нашего светила огромное количество водорода, но несообразно малое наличие кислорода. Думаю, вы мне это объясните, мимоходом. Кроме того, имеются и прочие элементы: должны же из чего-то складываться твёрдые и не полностью ледяные планеты?Итак, в недрах, по преимуществу ледяно - газового Солнца формируется планета. Далее, она разогревается. За счёт чего, интересно? Если за счёт распада радиоактивных элементов, то, что мешало этому распаду разогреть внутренности самого Солнце до формирования планеты? Хотя бы до тех же 5000 градусов, которые имеются внутри Земли? Или, хотя бы до +1 градуса, что бы покончило с ледяными массивами внутри Солнца. Итак, интересно, как из «холодного» Солнца вылупляются горячие планеты!
Так почему "химические или ядерные реакции", приводящие к разогреву Земли ещё в недрах Солнца и впоследствии, не происходят в самом Солнце. Что этому мешает, или наоборот, инициирует в недрах планеты, после её зарождения. Насколько мне известно, реакции распада радиоактивных веществ не обращают внимания на внешние условия и непременно нагрели бы и "ледяное" Солнце.Насчёт "качения". Вынужден констатировать, что вы применили сбивающий с толку термин: Земля по орбите никак не "катится", а всё же, летит. Или, если угодно, даже падает, а катится обычно колбаска. Итак, каков механизм абортирования готовой планеты из Солнца?
Полагаю, что вы просто не обращаете внимания на мои замечания. А я заметил, что ядерные реакции распада (коль уж вы яростно отвергаете реакции синтеза) радиоактивных элементов, сопровождающиеся разогревом окружающей среды, идут независимо от того, распылены ли эти элементы, входят ли они в состав внутрисолнечных «астероидов» или в состав «сформировавшейся внутри Солнца планеты. И они не могут вдруг начаться по какой-либо команде, поскольку периоды полураспада этих элементов – величина вполне фиксированная. (Ядерная физика-с!)Здесь уровень вашей аргументации мне ясен. Перейдём теперь к эээ… излёту сформировавшейся планеты из недр Солнца. К моему сожалению «постом выше я не обнаружил описания механизма приближения планеты к поверхности Солнца (изнутри) выхода его на поверхность (через пятно?) и дальнейшего выхода в космическое пространство путём качения(?) Пожалуйста, опишите поподробнее, как вы это представляете.