A A A A Автор Тема: Минимальная ширина хорошо различимых нитей искателя  (Прочитано 1184 раз)

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Все сообщения темы
              Сколь велика должна быть  минимальная ширина ( толщина ) хорошо различимых нитей искателя в самую Украинскую ночь ?
Окуляр фокусом 30 ММ , увеличение равнозрачковое .                                 Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
      GLOK !       Для гида фото существует вроде как стандарт 0, 01 , и тут все ясно .
                       0, 08 для какого фокуса окуляра ?   Важно ведь знать угол под каким видны нити креста .
                       По условию :Засветка - полный ноль , только естественная .
                       Промахнуться нельзя т.к. гравировку буду заказывать ( что дорого ), а поле телескопа в пересчете на фокальную плоскость искателя всего 0, 3 ММ .                              Серега .
                                            Серега .

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
             1  Ввиду уникальности Ваших глаз , дай Бог каждому такие , к Вашей рекомендации относится надо осторожно .
             2  Вы не сказали про силу окуляра и зрачке , а без них информации недостаточно .
             3  Небо настоящее , а не НАШЕ Любимое .                                                                     Серега .
                                            Серега .

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
            Достал я пару стекол К8 для пробы и специальное БК . В марте дадут небо - опробую .
        Yuri P ! Тонкие штрихи сделать легко , но это для гида .
         Владимир Николаевич ! Всегда мечтал об искателе с оптимальной подсветкой . НО :
 1  Должен же человек хоть о чем то мечтать , ( у меня все есть ( шутка )) кроме коллективного телескопа в 0,8 М .
 2  Я против любого электричества . Всегда уезжаю с места последним и хорошо знаю , что лишь когда все уедут наступает настоящая адаптация , хотя мы и принимаем все меры . Но иногда хочется глянуть на карту,
или сфотографировать кого , забраться попить ( чаю ! ) и т.д.                                             Серега .
« Последнее редактирование: 31 Янв 2008 [01:20:52] от serega2007 »
                                            Серега .