A A A A Автор Тема: Журнал радионаблюдений метеоров  (Прочитано 136898 раз)

Оффлайн Alex Guzanoff

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • CQ 73 de RA4LNS
    • Все сообщения темы
Re: Радионаблюдения метеоров
« Ответ #0 : 03 Янв 2009 [00:40:21] »
Альфред, ты по моему скоро с катушек слетишь, уже такое было. Что ты кому объясняешь. Теории у людей нет. Ни одного наблюдения они не сделали! Глупо! Для начала пусть мои рисунки посмотрят. Я их с лекций О.И.Бельковича взял. Потом один любой поток отнаблюдают. А потом и спорь с ними.
Максим (КММ) а не слабо предсказать в какое время мне ожидать максимум активности Квадрантид? Ты такой грамотный!
Вот тебе координаты моего поселка.
Longitude = 48.7047502 Latitude = 54.3474312
Азимут приема 90 градусов (восток). Элевация ноль.
Альфред мне сразу сказал в какое время у меня пик будет. Поторопись. Сравнить хочу. Кто из вас прав.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2009 [00:46:30] от Alex Guzanoff »

Оффлайн Alex Guzanoff

• Новичок
  • *
  • CQ 73 de RA4LNS
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 05 Янв 2009 [07:32:55] »
Иван, зачем худших наблюдателей в пример ставишь? Канадец не спит, не ест, в туалет не ходит? Кому нужны обрывочные наблюдения. Зайди на rmob, посмотри какую технику люди используют. Для Lupus участники проекта скрипты под Спек.Лаб высылали, он их работу чтоб твоя прога автоматом подсчёт вела, разве не объяснял!?  Мне его высказывание по теме визуального подсчёта, когда слезящиеся глаза на лоб лезут, с вашего белорусского сайта очень понравились... Я не верю что у тебя Урсиды действительно зарегистрировались. Опять же потому, что техника у многих участников rmob в 2000$ их крайне слабо регистрировала. Наша группа приняла решение оставить этот форум на твоё попечение. Альфред в отъезде, выложу наши данные по Квадрантидам и бегом от сюда. Будь, Ваня, в "авторитете"! Кому интересно, заходите на наш сайт.

Оффлайн Alex Guzanoff

• Новичок
  • *
  • CQ 73 de RA4LNS
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 06 Янв 2009 [14:44:08] »
Цитата
Алекс, я уже неоднократно говорил почему моя техника не может использовать скрипт для Спектурмлаб для автоматизации подсчета.
На сколько я знаю моего бывшего патрона...он слов на ветер не бросает... Подожди немного, поможем. По Спек.Лабу там да, там для однополосной модуляции скрипты. В этом ты прав. Я сейчас обратился к знакомым програмистам, работаем в направлении FM.
Цитата
Есть упорные наблюдатели, которые отстаивают свою точку зрения и не хотят сдаваться.
Для тебя и "уважаемого гуру" КММ ОЧЕНЬ мне надоевшего, я бы отправил работу румынского радиометеорщика и радиолюбителя Negru Cristian (YO3FFF).  Там много чего по азимуту мужик пишет. Мы от своих данных не отказываемся. Дорабатываем их. Есть частные случаи когда радиант в зените или материнское созвездие находится около полюса. Работу оформим я тебе ее пришлю.
Цитата
Кстати, есть у меня в 33 км начинающий ЛА, готовый пойти по моим стопам. Что будет дальше не знаю.
Начальное знание от тебя получить не плохо, но "метод" твой смешон.
Ладно, вопрос от Альфреда. Он сейчас гостюет в Корасноярске, звонил мне утром.
ЦИТИРУЮ:
"Иван, посмотри свои данные (лучше 3D модель) активности Квадрантид. Сколько у тебя пиков активности?Тут (в смысле в Красноярске) "подпольщики-радиометеорщики" результаты имею аж с Геминид по Квадрантиды, с частот от 50Мгц до 435Мгц!!!! Сидят, как партизаны и молчат!"
Ваня, ты данные Альфреду на эл.ящик скинь. Это просьба. Альфред сюда больше не придет, безграмотность тут полнейшая и Вит.Мечинский в подполье ушел! Я вообще таких людей за безпринципность не уважаю!Рассылки radiometeoren от ВСЕХ скрывал! Вот где знание и опыт!!! Не от всех правда, галиматьи в радиоданных и там хватает. Я еще со своей поломкой антенны добавил. Перед Альфредом неудобняк... Подверг сомнению его результат и сам об...ка....лся.... Наиболее интересные работы и эксперименты участников проекта мы будем выкладывать на нашем сайте, разрешение авторов есть. Подходите кому интересно.
Ну а наши с ТОБОЙ отношения я бы назвал продуктивными. В споре рождается инстина.
С наступающим тебя и твою семью Рождеством Христовым!!!
73!
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [14:57:27] от Alex Guzanoff »

Оффлайн Alex Guzanoff

• Новичок
  • *
  • CQ 73 de RA4LNS
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 07 Янв 2009 [19:02:19] »
Цитата
Уже на этой неделе, надеюсь, будет готов результат подсчета у моей знакомой.
Альфред с КПК смотрел, мне звонил. Такие "данные" НАМ не нужны. Иван, спасибо за помощь! Пускай и далее твоя "Знакомая" метеорные бурсты подсчитывает.... Юмор от Задорнова!!!!
Удачи!
Цитата
Погоди, нужно разобраться до конца с моим методом чтобы не было споров и недоразкмений.
Никаких разборов! Человеческое зрение не адекватно подсчитывает многотысячный подсчет с монитроа ПК! Ты не робот! И твои глаза не фотодатчики... Можешь получить консультацию у врача-офтальмолога (окулиста).
Цитата
Допустимо ли истолковывать эти явления, как эффект "экранирования" метеорным роем трассы "небо - земля", который проходит через створ линии "спутник - наземная антенна"?
Если грубо, то допустимо. Я сам работаю на "Прогресс" и эта тема мне известна. Подробности в "личке".
Иван, поскажи эл.адрес, Альфред просил тебе одну работу по теме радиометеоров перслать. Объем в "полметра", укажи в "личке".
« Последнее редактирование: 07 Янв 2009 [19:12:48] от Alex Guzanoff »