ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вообще-то тут ни о какой другой методике, кроме как о пассивной локации, не говорилось. Остальное ЛА малодоступно.
+ можно построоить распределение метеороидов по массам для данного потока, определить скорости, найти новые радианты (в том числе и дневные) -- этого мало? Не думаю. По-крайней мере, профессионалы не считают радионаблюдения бессмысленными (уже более 60 лет).
А мы хотим увидеть всплеск амплитуды отраженного от метеорного следа !!! Ведь там стоит АРУ. А на гуляние частоты может повлиять только движение шлейфа от которого отражается сигнал радиостанции к нам или от нас (эффект Доплера) и то это единичный всплеск, а не звуковая частота. А звуковой тракт приемника 20 – 18000 герц - он этот всплеск никак на выходе не даст ( ниже 20 герц ну никак).
Приемник должен быть СПЕЦИАЛЬНЫМ или переделанным
Пусть меня на этом форуме второй раз , хоть навечно забанят, в обход "стукачей" типа ALEKSANDR_V, но заказ отхода от основной темы "радионаблов" и так виден!!!
Что делать, если сигнал присутствует, а АРУ не срабатывает в силу малой величины сигнала?
Скажите, как это может повлиять при анализе полученных данных наблюдений (например доплера), когда наш приемник без нашего ведома пытается получше подстроиться под принимаемую частоту (т.е. при ее уходе сам следует за ней до определенного предела, а потом переходит обратно на заданную пользователем) ?
Ну, например чисто дилетантски: на "транзистор" не подано напряжение выше 0,6 В и он "заперт". Разве такого не может быть? Ну это утрированно...
По мотивам создания этого диполя я написал статью "Создание дипольной антенны своими силами" и поместил её на наш сайт. Может пригодиться начинающим (да и в фолиант пойдёт ;-)).
ЦитатаДо чего дошёл прогресс : http://satobs.org/seesat/Sep-2008/0213.htmlСкорее всего они третью ступень наблюдали. Чего тут странного? Интересно, вот с этим я согласен!!
До чего дошёл прогресс : http://satobs.org/seesat/Sep-2008/0213.html
ЦитатаА что, есть аналогичный опыт приема отраженного сигнала РЛС ПРН и ККП? Расскажите хотя бы в общих чертах.
А что, есть аналогичный опыт приема отраженного сигнала РЛС ПРН и ККП? Расскажите хотя бы в общих чертах.
Ну почему не несут? Суть-то ведь та же, что и с вещательными радиостанциями: прием сигнала, отраженного от плазменного следа , который оставлен метеором при входе в атмосферу? Раньше я думал, что проблема тут в том, что радиолокационный сигнал "не подходящий" для приема любительскими средствами. Но вот товарищ-то из Англии принял отраженный чем-то сигнал от Graves'а - значит можно?