A A A A Автор Тема: Журнал радионаблюдений метеоров  (Прочитано 136947 раз)

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Журнал радионаблюдений метеоров
« Ответ #0 : 05 Дек 2015 [17:54:08] »
время от времени от основного столба отделяются усы. Я прихожу к выводу, что все-таки это метеоры.
Сейчас распространена р\связь у радиолюбителей отражением от самолётов.Похожи на метеорные и допплер есть. Есть проги которые вуводят данные пролетающих самолётов. А в Москве с её аэротрафиком .Может это оно?
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн IRINA-22

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 06 Дек 2015 [10:24:36] »
Я занималась весной очень низкими частотами, сейчас притормозила но буду впредь.
Ещё по поводу частот радаров. У меня муж радиолюбитель и на р\л сайтах иногда проскакивает некая инфа типа
Цитата
Последние недели две, ЗГРЛС с центральной частотой 3730 уже в постоянку работает.
 Слышно на сдрах в Красноярске сильно, в Череповце умеренно и Вентспилс(Латвия) - сильно, Мора(Швеция) - слабо.
 Могу предположить что ЗГРЛС российская. Сигнал тот же самый, что и два года назад.
ЗГРЛС-загоризонтная РЛС.

Оффлайн IRINA-22

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 06 Дек 2015 [19:15:44] »
Радар Воронеж М под Питером , что он настроен в обратку, на Финляндию, а главное, нигде, вот вообще нигде нет ее рабочей частоты
Такие радары как-бы не имеют основной частоты. Частота "скачет", перекрытие может составлять до+- 100мГц в каком-то диапазоне. Т.е каждый импульс передачи уже на другой частоте.

Оффлайн IRINA-22

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 17 Дек 2015 [11:18:47] »
настроиться на радар Грейвс (приемник стоит в Англии). 12 декабря я посмотрела как это работает, около метеора в 5 минут, метеоры в основном выглядят точками. К вечеру 13 декабря активность заметно выросла.
Может не совсем корректное наблюдение.Т.к радиант для данного места может уйти за горизонт именно в максимум потока.А у вас зафиксируется минимум.И ещё приёмную ант.нужно направлять не строго на передатчик а с некоторым отклонением к радианту.