ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Практические аспекты (проектирование и построение антенны, подсоединение её к приёмнику, анализ сигналов, рассмотрение софта для радионаблюдений и т.д.) будут рассмотрены во втором томе. За его написание я уже взялся.
Есть куча материала, который частями рассортирован по темам. Но как обычно -- остальные проекты отобрали время у того, для которого нужно просто сидеть и писать. На данный момент ситуация такова.
Сомневаюсь, что вы будете использовать собственный FM-передатчик, чтобы "подсвечивать" небо -- разрешение не дадут. Так что активный метод в FM-диапазоне вы использовать не будете.
Выход -- под наушники. Всё. Сигнал заводится на Line-In вход звуковой карты ПК, далее обрабатывается программой.
Нет, не сможете, т.к. радиолюбителям не дают разрешения для работы в FM-диапазоне (87,5-108 МГц). В этом диапазоне работают только коммерческие FM-станции. Среди диапазонов, которые доступны любителям, для наших радиометеорных нужд с трудом подходит только 144-145 МГц.
Можно и микрофонный.
В России и Беларуси частоты 49-50 МГц не выделяются. Я же писал, что из доступных вам диапазонов радиолюбителей подходит только 144-145 МГц. Без вариантов.
Вот уже вроде как начало что-то получаться. В тестовом режиме уже вот пару дней работает. Вроде как стабильно.Отсюда три вопроса:1. Где можно сверить результаты ?2. Обработку хочу проводить программой RAMEDA.3. Куда и в каком виде отправлять результаты ? Я так понимаю, что наблюдательный пункт должен быть зарегистрирован или это не нужно ?