ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В России и Беларуси частоты 49-50 МГц не выделяются. Я же писал, что из доступных вам диапазонов радиолюбителей подходит только 144-145 МГц. Без вариантов.
максимума Геминид: ZHR=107
как далеко он может находиться ?
Вот уже вроде как начало что-то получаться. В тестовом режиме уже вот пару дней работает. Вроде как стабильно.Отсюда три вопроса:1. Где можно сверить результаты ?2. Обработку хочу проводить программой RAMEDA.3. Куда и в каком виде отправлять результаты ? Я так понимаю, что наблюдательный пункт должен быть зарегистрирован или это не нужно ?
Цитата: mnn72 от 18 Окт 2011 [13:32:31]Вот уже вроде как начало что-то получаться. В тестовом режиме уже вот пару дней работает. Вроде как стабильно.Отсюда три вопроса:1. Где можно сверить результаты ?2. Обработку хочу проводить программой RAMEDA.3. Куда и в каком виде отправлять результаты ? Я так понимаю, что наблюдательный пункт должен быть зарегистрирован или это не нужно ?Свяжитесь либо с rmob, либо с radio@imo.net. Более тонких деталей по поводу отправления отчётов именно по радионаблюдениям метеоров я пока не знаю, предстоит самому ещё ознакомиться.