ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
друзья, а как можно присоединиться к радионаблюдателям метеоров? Если кратенько-что купить и как настроить?
это больше вопрос к Ивану Сергею,я тут почитал форум, не все так просто..Интересует его желание перейти на наблюдения в ТВ-диапазоне.
Переходить на ТВ не спешу. Потеряется однородный многолетний ряд наблюдений.
Идея хорошая. Сравнивать желательно фм с фм , тв с тв. А вот фм с тв ...Наблюдения в тв дадут более реальную активность,ибо намного меньше будет помех .Да и часовые числа будут выше.
ОГО! Визуалка за 25 лет ! А что конкретно ? У меня пару тысяч данных о метеорах лежит да руки не доходят заняться. И около тысячи новых переменных "лежит", надо бы "пристроить".
то есть в небольшом городе это бестолковое занятие из-за помех?
в конце апреля заметна некая активизация метеоров. Знать бы поконкретнее "чьи" метеоры.
и свою активную систему
SDR-приемник
Это я просто для примера ссылку привел. Имеется в виду, что используемый SDR-приемник - это такая "ЮСБ-флешка".
"свисток" на более мощный.
820T2, а стоял нонейм какой-то. У него и верхний предел частоты до 2,2 Ггц, на будущее пригодится.
Цитата: ROVIAN от 01 Янв 2018 [14:30:32]А итоги года ? Такие же как и у всех ЛА :-)
А итоги года ?
Отнаблюдался нормально. Из минусов - в августе, перед Персеидами, " слег" ноут. Сказались таки многолетние непрерывные наблюдения.
Из Метеорного каледаря IMO: "Active: December 28–January 12; Maximum: January 4, 02 h 20 m UT (λ ⊙ = 283.◦ 16)" , т.е. в ночь с 3 на 4 января. Надежда только на радионаблюдения. Погоды в январе нет как всегда у нас.
Кстати, проводит кто-нибудь из любителей регулярные круглосуточные радионаблюдения метеоров
Я ранее писал, что слушал диапазон от 75 МГц до 109 МГц, там пару частот более-менее свободных есть, но и то можно услышать отзвуки пробивающейся станции. Поэтому ФМ диапазон я решил не трогать. Вся надежда на Graves-радар. Но получится ли его услышать? По поводу ТВ, сейчас же вроде бы на цифру перешли, а она, как я понимаю, не подходит для моих целей.