ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Без особо сложных токарных работ мы получаем готовый узел выдерживающий высокие нагрузки, как радиальные так и осевые, точно изготовленный и с огромным ресурсом.
Кто что может сказать по поводу реализации данного проекта?
Если цена комплектующих и затраты на изготовление, будут меньше средненькой монтировки, такой же грузоподъемности, то делайте. Отличный проект. Точнее японской ступицы, вам ни один дядя Вася в гараже не сделает.Как здесь правильно отметил Грин, нужно соответствующее оборудование и измерительный инструмент, который, надо полагать на японских заводах имеется. Проект хороший.
...Если Вы всё же решитесь на такой прожект без доступа к хорошему станочному парку, мерительному инструменту и личных знаний и опыта в механике - мой совет - лучше это время потратте на зарабатывание денег на приличную готовую монтировку. Пы.сы. лежат у меня 2 приличные новые ступицы... Всё продумываю какой-нибудь вариант для стационара типа поворотного стола вокруг колонны телескопа. С приводом. Чтобы вслед за скопом и сам вместе с ноутом и пр. барахлом крутился.
... ибо вес всего получится нехилым.
А это творчество скорее всего окажется незавершенкой.
Я бы посоветовал пока не связываться с червячной передачей. Можно попытаться использовать фрикционную. В качестве фрикционного диска можно использовать родной тормозной диск ступицы. Датчик ABS конечно не нужен. Если доступ к станка имеете и будете детали изготавливать самостоятельно, то цена получается вполне разумная.
........ Просто есть место, где это могут сделать, но только все по чертежам по ГОСТ (это самое сложное - в голове все просто и понятно, а перенести это на бумагу сложно).
SAY, это где ты такие цены увидел?
Diskus! Но ведь ветка форума называется «Любительское телескопостроение». Что-то делать руками, это такое хобби.