ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Спасибо, Ivan7enych!А насчет рефрактора ничего не можете сказать? Что лучше при моих условиях наблюдений?
К тому же, у Вас будет возможность существенно избегать влиянияпристенных тепловых потоков,выдвинув трубу рефрактора за обрез балкона (+ бленда),что с рефлектором никак не получится.
А упомянутые Вами монтировки при наблюдениииных эмоций, кроме раздражения, вряд-ли доставят.
Остановился на 3-х моделях:- Meade 114EQ ASTR (но в том магазине, где хочу покупать, его нет)- Sky-Watcher SK1145EQ1 (с Meade они почти аналоги, как я понял)- Sky-Watcher SK804AZ3
Будут ли видны какие-то детали на Марсе (это по большей части вопрос к рефрактору SK804AZ3), на Юпитере БКП и щель Кассини на Сатурне увижу?
"Короткий" рефлектор 114 мм (циферка 5 в обозначении) категорически не рекомендую. Он с корректором, который как правило портит изображение, при этом труба короче.
Для планет лучше этот:http://shop.astronomy.ru/detail/553.htmlпотому, что длиннофокуснее (и ненамного дороже).
Вроде речь идет о такой трубе: 114/500, парабола, БЕЗ корректора. У меня именно такая.
Цитата: SAY от 23 Янв 2008 [15:09:27]"Короткий" рефлектор 114 мм (циферка 5 в обозначении) категорически не рекомендую. Он с корректором, который как правило портит изображение, при этом труба короче. Вроде речь идет о такой трубе ньютона: 114/500, парабола, БЕЗ корректора. У меня именно такая.
Нет, речь о SK1145. Цифра 5 все-таки есть. А чем корректор так плох? Объясните, не совсем понимаю...
Цитата: Ivan7enych от 23 Янв 2008 [15:18:44]Вроде речь идет о такой трубе: 114/500, парабола, БЕЗ корректора. У меня именно такая.Нет, речь о SK1145. Цифра 5 все-таки есть. А чем корректор так плох? Объясните, не совсем понимаю...
Смею возразить:у рекомендованного мною и апертура побольше, и монтировка экваториальная.А разница - всего 450 руб.
Нет, речь о SK1145. Цифра 5 все-таки есть.