Е-П-Р-С-т!!!

Пол дня провел на таможне

Везет мне, как утопленнику

Ладно, расскажу везучим, как это может быть

В ЕМС сказали, что все уперлось в таможню. Я не получил оттуда уведомления, так как Диск перепутал мой адрес

Кстати, поэтому тоже не хотели выдавать

Итак. Варшавка 37. После2-х часовой очереди начался увлекательный диалог с доблестным инспектором:
-Дайте посылку!
-Ээээ, не так все просто (хитро)
-А в чем дело?
-Что в посылке?
-Деталь телескопа
-Точнее?
-Ось восхождений?
-Так и называется?

-Да
-Мммм, хера себе.. Кто производитель?
-Да собсс но никто. Я получаю от частного лица.
-Сколько стоит?
-Мне нисколько не стоит, я за нее не плачу. Посмотрите в сопровождающие документы
-Не надо мне советов! Я повторяю свои вопросы. Лучше честно скажите. А то я оценю, как захочу!
-Повторяю, это не коммерческий товар, я затрудняюсь назвать стоимость.
Сует в рожу бланк некого объяснения, не объясняет, что писать, уходит. Пауза 25 минут

Очередь в шоке. Приходит с фотографией (!!!) оси и ее ксерокопией.
-Вы хотите сказать, что это "частное лицо" на коленке этот агрегат сделало???
-Не готов ответить
-Вы меня за дурака держите? Я заканчивал технологический университет!! Такое можно сделать только на станках с ЧПУ!!!
-Да какие в Тернополе ЧПУ? Это любитель астрономии, у нас совместный любительский проект. Это бесплатно (пудрю мозг)
-Как называется изделие? Где маркировка? Где техпаспорт?
-Повторяю, это не промышленное изделие. Посмотрите на стоимость в накладной, и дело с концом.
-Не держите меня за дебила, это больше стоит!
-Докажите.
-Докажу!
Уходит. Пауза 20 минут. Очередь достает ножи и АКМы.
Приходит с горой интернет распечаток. Там куча монтей, чуть ли не такахаши

-Я готов доказать, что это стоит 200 000 руб! Я нашел аналоги!
-Это не полноценная монтировка, а только одна ось! Тут нет второй оси, электроники, треноги. За аналог надо брать китайчатину на Адлум, а не японские. Украина- не Япония!
-Не учите меня! Пишите подробнее объяснение, что как получили, сколько платили. Я смотрел украинские объявления в интернете (!!!) на эту тему, хрен поймешь это астрооборудование!

Далее еще 20 минут перепалок. Я занял принципиальную позицию и поставил вопрос ребром.
-Либо выпускайте товар, либо назначайте экпертизу или давайте письменный отказ в растаможке. Кстати, представьтесь!
-Сдается мне, вы еще будете к нам приходить. Предупреждаю, что это первый и последний раз, когда я выпускаю товар! В следующий раз: полная сопроводительная документация, инвойс, техпаспорт и тд.
Ставит печати. Дает накладную. 40 мин на почте в соседнем зале. Перекур . Занавес.