A A A A Автор Тема: "Вояджеры" покинули гелиосферу и вышли в межзвёздное пространство  (Прочитано 96111 раз)

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Не являестя, не является ГП границей солнечной системы!!!
А вот насколько гелиопауза гипотетична, bob?
IMXO. Сдается мне, что облако Оорта куда гипотетичнее.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
IMXO. Сдается мне, что облако Оорта куда гипотетичнее.
Долгопериодические кометы не гипотетичны.

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
И эти кометы(долгопериодические), Вы считаете, все из облака?
Орбиты все просчитаны? Афелии все известны?
Огласите весь список, пожалуйста! :)

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Напомню ссылку чисто для справки:
http://ssd.jpl.nasa.gov/dat/ELEMENTS.COMET
Подождите только, пока страница загрузится полностью, она очень большая, там несколько тысяч комет в таблице.
Долгопериодические, это которые имеют префикс "C/ ".
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Хотел бы отметить важное.
В течении 5-7 лет возможно прямое доказательство таках конфигураций как облако Оорта.
Но мы внутри него, поэтому наблюдать его пока трудно. А вот поиск современными телескопами такого облака у других звезд в профиль вполне по силам.
Следите за James Webb Space Telescope (JWST) и другими. :)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Что-то в этом роде уже сделано, хотя может и не в достаточном масштабе (для нашего облака Оорта):

Интересно было бы обозначить также "фомальгаутопаузу" для сравнения, но понятно, что это абсолютно лишнее для определения границ системы Фомальгаута. Даже если вся эта открытая красота находится внутри его "гелио"сферы.
Carthago restituenda est

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Напомню ссылку чисто для справки:
http://ssd.jpl.nasa.gov/dat/ELEMENTS.COMET
Подождите только, пока страница загрузится полностью, она очень большая, там несколько тысяч комет в таблице.
Долгопериодические, это которые имеют префикс "C/ ".
Спасибо за ссылку! Потом проанализирую.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Чем больше я читаю, тем больше я думаю что когда Эд Стон говорит о границе солнечной системы, он просто говорит о среде межзвездного пространства против среды солнечного пространства. Это то, что ему интересует с точки зрения физики, и межзвездное пространство наверно значительно отличается от среды солнечного ветра. Ему с коллегами не интересует конец гравитационного влияния солнца, несмотря на того,  что это более разумнее определение границы солнечной системы. Если Стон говорит что гелиопауза "граница солнечной системы", по-моему, это строго в смысле влияния солнечного ветра на космосе. Думаю, что он ни идиот ни PR-man. Ему - предел влияния солнечной ветры значительно более интересным чем сфера Хилла или граница Оорта. Для другого человека - охотник комет или охотник куйперовских объектов,  например, было бы наоборот. Для них предел гравитационного влияния был бы более интересным. Думаю, что всё это обсуждение понимает его слишком буквально.

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Абсолютно согласен!!!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Чем больше я читаю, тем больше я думаю что когда Эд Стон говорит о границе солнечной системы, он просто говорит о среде межзвездного пространства против среды солнечного пространства. Это то, что ему интересует с точки зрения физики. Ему - предел влияния солнечной ветры значительно более интересным чем сфера Хилла или граница Оорта.
:) Да это вполне понятно. Возмущение вызывает однобокая раскрутка его слов в СМИ. И то, что он не опроверг основного тезиса разворачивающейся пропагандистской кампании, опирающейся на его высказывание.
Думаю, что он ни идиот ни PR-man
Он-то не идиот. А как быть с поверившими в содержание релиза?  8)

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
2 oort2117
Можете по элементам орбит комет вообще посмотреть сайт:
http://ssd.jpl.nasa.gov/
Там кроме упомянутой ранее таблицы есть инструменты для поиска по базе объектов и т.п. Там же описание обозначений.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
2 oort2117
Можете по элементам орбит комет вообще посмотреть сайт:
http://ssd.jpl.nasa.gov/
Там кроме упомянутой ранее таблицы есть инструменты для поиска по базе объектов и т.п. Там же описание обозначений.
Еще раз спасибо за ссылку! Облако Оорта пока, я считаю, гипотетично. Может быть и найдутся доказательства его реального существования, но боюсь, это будет не скоро. А гелиопауза -- вот она, рядом!

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
И то, что он не опроверг основного тезиса разворачивающейся пропагандистской кампании, опирающейся на его высказывание.

Зачем?

А как быть с поверившими в содержание релиза?

Они - среднестатистические налогоплательщики.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Они - среднестатистические налогоплательщики.
Это и плохо. Потому что обманывать народ в СМИ нехорошо.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Да врут американцы постоянно, это уже давно всем ясно, со времён лунной аферы :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Несчастный народ так и ходит одураченный Стоуном ибо истины из уст ученых Зимбабвийских наук и проч продвинутых -не разумеет. Какая жалость  :'(
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
Это и плохо. Потому что обманывать народ в СМИ нехорошо.

Конечно. Но мы живем в реальном мире, в котором средний налогоплательщик вряд ли будет долго слушать про облако оорта, сферу хилла, эквипотенциальные поверхности и прочий непотребный матан. Он пробурчит что нибудь типа, что учёные опять тратят деньги на какую то непонятную муть и переключит на ТВ-3, где все просто - истина проста и понятна, а традики скрывают.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Несчастный народ так и ходит одураченный Стоуном ибо истины из уст ученых Зимбабвийских наук и проч продвинутых -не разумеет. Какая жалость  :'(
Учёные народа Зимбабве здесь не выступали.  :D Что самое интересное, нам повезло. Народ, в массе, одураченным не остался. Он понятия не имеет, что такое АМС "Вояджер". И общедоступной информационной сети Интернет - не читает. Потому что не на чем читать. Удивляет другое. А именно - в целом позитивная реакция тончайшего слоя образованной общественности на очевидную попытку извращения научной истины.  8)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011 [22:01:52] от bob »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Но мы живем в реальном мире, в котором средний налогоплательщик вряд ли будет долго слушать про облако оорта, сферу хилла, эквипотенциальные поверхности и прочий непотребный матан. Он пробурчит что нибудь типа, что учёные опять тратят деньги на какую то непонятную муть и переключит на ТВ-3, где все просто - истина проста и понятна, а традики скрывают.
И правильно сделает этот налогоплательщик. Сначала соизвольте объяснить, зачем понадобились его народные денюжки. Причём сделать это надо доступно, общепонятно, без выкрутасов, обмана и снобистских штучек. А иначе - заслуженный кердык.  ;)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Думаю, что всё это обсуждение понимает его слишком буквально.
Понимаете, Карен, я полагаю, что уже в этом или следующем веке сфера Хилла будет пересечена аппаратами, запущенными с Земли или земной орбиты. Гораздо раньше, чем "Вояджеры" пересекут её по инерции. Сейчас можно только догадываться. чьи это будут аппараты. Выбор широк: США, Россия, Китай, Европейский Союз, Индия, Япония, Бразилия, Иран, или какая-то другая страна, которой, может быть, ещё даже нет на карте мира. Но сейчас рано об этом говорить. И, мне кажется, незачем будоражить общественность преждевременными несбыточными надеждами.