ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я аналогичным сравнением интересовался, но (имхо):1. Зачем цветные? Надо сравнивать ч/б, тем более, что у обоих производителей есть недорогие устройства для смены фильтров.2. У Meade анонсирована DSI III, смысл сейчас покупать II?
Не видел, чтобы у Ориона был анонсирован деротатор поля,а это реально полезная вещь..
Цитата: edward от 17 Янв 2008 [14:25:28]Не видел, чтобы у Ориона был анонсирован деротатор поля,а это реально полезная вещь..Ну это вопрос к Ориону. Ко мне можно с вопросами о Штурманах .
Цитата: pterodaktil от 17 Янв 2008 [16:40:07]Цитата: edward от 17 Янв 2008 [14:25:28]Не видел, чтобы у Ориона был анонсирован деротатор поля,а это реально полезная вещь..Ну это вопрос к Ориону. Ко мне можно с вопросами о Штурманах .Нет-с. Это к вопросу о плюсах и минусах упомянутых вами камер.На настоящий момент имеем:у Meade DSI Pro II деротатор - плюс.У Оrion StarShoot DSCI II деротатор - минус (под вопросом).
А зачем на экваториале деротатор
А еще вот такое нашел:StarShoot Solar System Color Imager IIстоит 150-180 долларов, тогда как мидовские и целестроновские меньше сотни и при этом на CMOS чипе, а не CCD. В чем прикол?
Цитата: pterodaktil от 17 Янв 2008 [21:55:20]А зачем на экваториале деротатор Ну не у всех же экваториалы. К примеру, у меня альт-азимутал.
Я как-то считал что Азимутал для ЛА это так - посмотреть, повизуалить.
Кстати, интерсно как профи (например на БТА) с вращением поля борются
Хмм, на БТА нет окулярного узла в прямом понимании), а наблюдатель сидит глубоко в подвале, если не в фокусе Несмита снимают. Да, думаю тамдеротатор.