ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: DVE от 16 Янв 2008 [00:42:03]А чем так плох внеосевик?1) Хотя-бы тем что фокусироваться как?
А чем так плох внеосевик?
2) Веньетирование: Внеосивик какого диаметра планируете? Пробовал я 5D на С-11" в прямом фокусе, так вот жуткое веньетирование безовсяких дополнительных заужателей
DeepSky 80/400 + QHY6 изумительный сетап для гида - ЗВЕЗДА НАХОДИТСЯ ВСЕГДА при выдержке 1сек!!!
Совсем запутали Если гид НАМЕРТВО закрепить (т.е. без возможности подвижек), то это же получается что нужно будет искать звезду в поле малюсенького сенсора QHY или DSI!Внеосевик-то хоть вращать можно - хоть одна степень свободы есть для поиска звезды...Т.е. я не понимаю - чем НЕПОДВИЖНЫЙ гид лучше внеосевого?!
Т.е. у внеосевика никакой отдельной резьбы для фокусировки гидирующей камеры нет? Странное дело...
,то лучше забыть про вебку,взять нормальную камеру для гида типа QHY или DSI,закрепить гид намертво и спокойно снимать,звезда найдется всегда..Совсем запутали Если гид НАМЕРТВО закрепить (т.е. без возможности подвижек), то это же получается что нужно будет искать звезду в поле малюсенького сенсора QHY или DSI!Внеосевик-то хоть вращать можно - хоть одна степень свободы есть для поиска звезды...Т.е. я не понимаю - чем НЕПОДВИЖНЫЙ гид лучше внеосевого?!
Однако для фокуса 4м внешний гид подходит мало. Требования будут очень жесткие. Вы уверены что вам нужны эти 4м? Звёзды по 10 пикселов при не самой худшей атмосфере... Кадры не стыдно будет показать лишь уменьшеными до 25%, поле зрения c ноготок даже на большой матрице. И это всё в самом начале занятия астрофото. Честно говоря я бы передумал в сторону гораздо более короткофокусной оптики, F до 1500-2000мм.
А есть в продаже готовое решение в виде комплекта "раздвоенного ласточкиного хвоста + DeepSky 80/400 + QHY6" которое можно было бы купить и поставить?Для меня например использование 2х труб неудобно отчасти и из-за того что готовых крепежей под это дело нет.