A A A A Автор Тема: Ньютон для астрофото  (Прочитано 7421 раз)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
    • сеть ультранет
Re: Ньютон для астрофото
« Ответ #0 : 14 Янв 2008 [12:47:38] »
Виксен кстати не блещет качеством картинки
Берите пример с Жени Жукова - тал 150 с корректором и вперед. Сравнивали по разрешению его плеяды на ТАЛе и  и мои на Епсилоне те же яйца только в профиль при этом у него даже разрешение и проницание было лучше но это скорее всего все же влияние погоды ( в разные дни снимали  ну иобработка несколько разная я туманность больше вытягивал а он общую эстетику картинки)
Так что не думаю что стоит столь сильно заморачиваться на данной теме. Ндо брать что то не сильно дорогое и не сильно кривое и снимать. А дальше видно будет.
Может у хороших продавцов удасться выбрать экземпляр поприличнее.

Фокусер то же штука несомненно важная но не столь уж определяющая. Главное что бы он  не быль пластмассовым и не перекашивал фокальную плоскость иначе полная жжжж..
Кстати качество "хороших" фокусеров зачастую бывает несколько ниже городской канализации а стандартные фокусеры той же синты НИЧЕМ не отличаются от стандартных фокусеров Такахаши ни по конструктиву ни по плавности хода. Даже на ТОА 150 при неаккуратной фокусировке можно заработать себе перекос фокалки только в путь - особенно на морозе