ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Интересно:на какое расстояние (близко) можно подлететь к Солнцу?Знаю только,что комета МакНота подлетала к Солнцу на ~24 млн.км! Думаю,это не рекорд.
Цитата: UDC от 12 Янв 2008 [17:22:31]Интересно:на какое расстояние (близко) можно подлететь к Солнцу?Знаю только,что комета МакНота подлетала к Солнцу на ~24 млн.км! Думаю,это не рекорд.некоторые из комет SOHO имели перигелий в 0.005 ае, что лишь немногим больше радиуса Солнца,
Цитата: UDC от 12 Янв 2008 [17:22:31]Интересно:на какое расстояние (близко) можно подлететь к Солнцу?Знаю только,что комета МакНота подлетала к Солнцу на ~24 млн.км! Думаю,это не рекорд.Думаю, что физически не ближе чем, к месту, где кончается Солнечная корона — самая внешняя и наиболее разрежённая часть солнечной атмосферы, простирающаяся на несколько (более 10) солнечных радиусов (Диаметр: 1 395 000 км.). Температура в короне превышает 10 в 6К. В активных областях температура выше — до 10 в 7К!
Корона не так страшна, как ее малюют. :-)Ее плотность столь низка, что ей очень трудно кого-то нагреть.
Конечно. Вопрос только в том, не согреет ли Солнце объект так, что ему станет совсем горячо. :-)
А в км.сколько?
Кто смотрел фильм Пекло, тот поймёт что Звезда это не шуточное дело!!!!:)
Цитата: Likil от 13 Янв 2008 [02:58:37]Кто смотрел фильм Пекло, тот поймёт что Звезда это не шуточное дело!!!!:)Я не помню какой я фильм смотрел,это уже было давно.Так там показывали,как люди на космическом корабле пролетели сквозь само Солнце. Ну надо же такое придумать,фантастика.Может кто помнит название этого фильма?
Я не помню какой я фильм смотрел,это уже было давно.Так там показывали,как люди на космическом корабле пролетели сквозь само Солнце. Ну надо же такое придумать,фантастика.Может кто помнит название этого фильма?
Цитата: UDC от 12 Янв 2008 [18:39:50]А в км.сколько?Будет зависить от состава, массы и скорости. И наверное при близких пролётах объект может быть разорван приливными силами, так что ещё от прочности и линейных размеров.
Спасибо всем за ответы на мой поставленный вопрос.