Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Смотрел в планетарии, в июне должна достигнуть блеска 5,5м С/2007 W1 (Boatini), но условия её наблюдения по видимому будут плохими, те элонгация и склонение невелики.
И вот он - обнадёживающий циркуляр!http://cfa-www.harvard.edu/mpec/K08/K08A65.htmlОрбита кометы - резко изменена в лучшую сторону! И с точки зрения максимума блеска, и с точки зрения условия видимости с территории нашей страны. Согласно оценкам, приведённым в циркуляре, и подправленной орбите, комета может достигнуть блеска 6m!! Ждём визуальных оценок для того, чтобы сказать нечто более определённое!!
Ну это пока громко сказано:
Artom, вступать в палемику я не собираюсь Тем более когда речь идет о кометах, все может быть Но, внимательно посмотрите на координаты, я их приводил не для оценки блеска, а для того что бы показать, что хоть 4 звездной, а Солнце не выключишь, не так ли?И второе, у Вас свое отличное от Гарварда мнение, это прекрасно, но оно основывается на Вашем субъективном мнении, как и мое.Ну а что по этому поводу думает Йошида например?И ==Так что, поосторожнее, пожалуйста, если не имеется веских возражений.== Звучит прямо как угроза, как то не укладывается в рамки добрых отношений. Artom, конечно, если я Вас задел или обидел извините, но я высказал свое мнение, я не занимаюсь контактными прогнозированиями. Я просто наблюдаю. В свое удовольствие, поэтому не стремлюсь на первенство.
Я просто наблюдаю. В свое удовольствие, поэтому не стремлюсь на первенство.