ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну я купил там оборудование. Рабочее , новое и дешевле чем на Али. Почему мне быть скептически настроенным к магазину? И знакомый брал там товар все нормально и работает . Вы думаете что на Али нет брака)))) ну ну.
Два окуляра sky rover там взял почти одновременно... и там и там такая хрень) может я не везучий конечно... совпадение?
Цитата: Aber от 20 Фев 2025 [22:17:46]Два окуляра sky rover там взял почти одновременно... и там и там такая хрень) может я не везучий конечно... совпадение? А вы уже согласились на 10% и получили их?
такие пузырики не норма для sr
Да... может надо было поупираться и поторговаться, да взял и взял, скидка за в окуляра вышла порядка 9 тысяч
Излишний демпинг всегда настораживает. Никому не навязываю мнение, просто привычка жизни.
как дела на али
Брал через оф магазин на али чуть меньше 10 штук скайроверов одинаковой модели - все реально весьма одинаковые и все без пузырей в стеклах
оба выбраковка...
Наверняка не раз обсуждалось. Как осуществляется оплата таможенной пошлины при заказе на Али, если доставка подразумевается курьером? Позвонят, напишут или как ещё про оплату пошлины ? Есть ли способ определить не мошенники ли выходят на контакт?
Повлияет ли на наблюдения и открывать ли спор?
Цитата: Aber от 23 Фев 2025 [11:17:42]Повлияет ли на наблюдения и открывать ли спор?Вы посмотрите через него на лампочку, если повреждение просвечивает насквозь, то по Солнцу использовать не стоит в таком виде. А если нет, то ничего страшного, это край апертуры. А спор я бы открыл по-любому.Что то вам как то не везёт прямо с покупками...
Здравствуйте. Получил солнечный фильтр с Китая. Уже без участия озона Обнаружил такие царапки, это сбоку прям возле самого каркаса фильтра. Есть ещё царапки, но значительно поменьше этих на середине расстояния между центром и оправой, не удается сфоткать. Повлияет ли на наблюдения и открывать ли спор? Спасибо.