ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Странно цены в StarTrip-е скачут.
Я вот так подумал, а что если это всё делается в угоду алиэкспресс ру (я так понимаю, имеет нашу юрисдикцию), чтобы электорат не переключался на местных предпринимателей, которые начнут искать входы выходы после введения пошлин и санкций на мир. Возможно, китайская сторона будет субсидировать продавцов. Какой смысл кроме как политический занижать курс - задача - чтобы покупали на али, а не в условном местном магазине у российского предпринимателя. А может быть, чтобы купить больше баксов перед повышением курса 😱
Ну вот кто б знал, чья это инициатива. Если китайская - поддержать своих при снижении спроса из-за пошлин, или наша, но тогда да - зачем пошлины было вводить. Возможно, чтобы перенаправить потоки, налоги это один поток, а пошлины - другой, и они не могут пересекаться и получатели средств по итогу разные.И да, сейчас налоговый период, экспортёры продают валютную выручку, платят налоги.
окуляров мечты
Цитата: Arhymage от 26 Апр 2024 [21:14:52]окуляров мечтыСкайроверы?
для китайцев доля российского рынка ничтожна в сравнении с западным.
Мы для Китая по торговле - как 1/7 Евросоюза - есть за что побороться китайским бизнесменам.
Набор из разных линеек: SR 20\100 и 13\100 Pentax XW 10, 7, 5 Takahashi TOE 4 и 3.3 И еще призма Baarder BBHS (успел схватить последнюю в StarTrip)
Я бы обратил внимание на то, что мы стали вынуждены покупать дерьмо.
И 1/20 от американского рынка. Как вы думаете, что им дороже?
И торговля с Америкой - это большая головная боль Китая
Не читайте советских газет перед обедом )
Без паники. Китай никогда так не сделает. Там всё тоньше чем вы думаете.