A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1141192 раз)

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 152
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arhymage
Re: Заграничная покупка
« Ответ #8020 : 26 Апр 2024 [15:01:46] »
Странно цены в StarTrip-е скачут. Только что хотел взять призму баардера за 21к, пока мониторил инфу по ней (около 10 мин) она уже подорожала до 24к ))
Телескопы: Takahashi FC-100DZ,  Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon-210
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Fujiyama ortho-25mm, Takahashi TPL-18mm и TPL-12.5mm
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB), Zwo ADC, итд...

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 212
    • Сообщения от alexann
« Ответ #8021 : 26 Апр 2024 [17:15:55] »
Странно цены в StarTrip-е скачут.
Это курс скачет на Али. Много где цены поменялись.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #8022 : 26 Апр 2024 [17:53:16] »
Я вот так подумал, а что если это всё делается в угоду алиэкспресс ру (я так понимаю, имеет нашу юрисдикцию), чтобы электорат не переключался на местных предпринимателей, которые начнут искать входы выходы после введения пошлин и санкций на мир. Возможно, китайская сторона будет субсидировать продавцов. Какой смысл кроме как политический занижать курс - задача - чтобы покупали на али, а не в условном местном магазине у российского предпринимателя. А может быть, чтобы купить больше баксов перед повышением курса 😱
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #8023 : 26 Апр 2024 [18:14:57] »
Я вот так подумал, а что если это всё делается в угоду алиэкспресс ру (я так понимаю, имеет нашу юрисдикцию), чтобы электорат не переключался на местных предпринимателей, которые начнут искать входы выходы после введения пошлин и санкций на мир. Возможно, китайская сторона будет субсидировать продавцов. Какой смысл кроме как политический занижать курс - задача - чтобы покупали на али, а не в условном местном магазине у российского предпринимателя. А может быть, чтобы купить больше баксов перед повышением курса 😱

Так можно было пошлины не вводить :)  Или по заветам настоящих коммунистов — сначала создать проблему, а потом героически ее решать? :)

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #8024 : 26 Апр 2024 [20:36:09] »
Ну вот кто б знал, чья это инициатива. Если китайская - поддержать своих при снижении спроса из-за пошлин, или наша, но тогда да - зачем пошлины было вводить. Возможно, чтобы перенаправить потоки, налоги это один поток, а пошлины - другой, и они не могут пересекаться и получатели средств по итогу разные.
И да, сейчас налоговый период, экспортёры продают валютную выручку, платят налоги.
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Arhymage

• Сообщения от Arhymage
« Ответ #8025 : 26 Апр 2024 [21:14:52] »
Ну вот кто б знал, чья это инициатива. Если китайская - поддержать своих при снижении спроса из-за пошлин, или наша, но тогда да - зачем пошлины было вводить. Возможно, чтобы перенаправить потоки, налоги это один поток, а пошлины - другой, и они не могут пересекаться и получатели средств по итогу разные.
И да, сейчас налоговый период, экспортёры продают валютную выручку, платят налоги.
Есть ощущение, что все эти мутки перед каким-то большим трындецом. Поэтому лучше сейчас закупаться всем необходимым. Учитывая нынешнюю обстановку в мире, не факт что потом можно будет купить желаемое, даже при наличии денег. Поэтому я сегодня потратил больше 100 тыс на свой комплект окуляров мечты, хотя изначально планировал их покупать поочередно в течении всего лета. Пусть они все у меня будут уже через 2 недели, так спокойнее.
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB), Zwo ADC, итд...

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #8026 : 26 Апр 2024 [21:34:33] »
окуляров мечты
Скайроверы?
7х35

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Сергей 1966
« Ответ #8027 : 26 Апр 2024 [22:00:53] »

Россия-страна чинков с вертикальным подчинением. Выдвинута задача -найти деньги. Где угодно.
Чинки должны найти и отчитаться. Вот и все.
Суммы сборов (ясно-копейки)-дело десятое.
Не стоит копеечный процент общемировой торговли с РФ возводить в ранг транснациональных мировых сделок. 
Да черт с ними , с пошлинами!
Я бы обратил внимание на то, что мы стали вынуждены покупать дерьмо.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #8028 : 26 Апр 2024 [22:09:41] »
для китайцев доля российского рынка ничтожна в сравнении с западным. более того, их банки уже ввели ограничения на работу с нашими контрагентами, чтоб не попасть под западные санкции. никто не будет рисковать своими доходами ради Ивана-дурака. хочет Иван закупать контрабанду - пускай возит сам, хоть через Узбекистан, хоть через Уганду (в 22 сам пользовался дезодорантом, произведённым для Африки, прямо так и было написано на баллончике), но за свой счёт и втридорога. и с пошлинами своими пусть разбирается тоже сам.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Arhymage

• Сообщения от Arhymage
« Ответ #8029 : 26 Апр 2024 [22:17:02] »
окуляров мечты
Скайроверы?
Не только. Набор из разных линеек: SR 20\100 и 13\100    Pentax XW 10, 7, 5   Takahashi TOE 4 и 3.3      И еще призма Baarder BBHS (успел схватить последнюю в StarTrip)

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #8030 : 26 Апр 2024 [22:45:24] »
для китайцев доля российского рынка ничтожна в сравнении с западным.
Это где вы такое узнали?
Товарооборот 2023 Россия - Китай - $240 млрд  (экспорт из Китая $110 млрд.)
Товарооборот 2023 Германия - Китай - 254 млрд. евро
Товарооборот 2023 Франция - Китай - $100 млрд.

Мы для Китая по торговле - как 1/7 Евросоюза - есть за что побороться китайским бизнесменам.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #8031 : 26 Апр 2024 [22:53:57] »
Мы для Китая по торговле - как 1/7 Евросоюза - есть за что побороться китайским бизнесменам.
И 1/20 от американского рынка. Как вы думаете, что им дороже?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #8032 : 26 Апр 2024 [23:01:23] »
Набор из разных линеек: SR 20\100 и 13\100    Pentax XW 10, 7, 5   Takahashi TOE 4 и 3.3      И еще призма Baarder BBHS (успел схватить последнюю в StarTrip)
Отличный выбор!
Только не забывайте что для 20/100 эта Т2 призма уже не пойдёт, просвет мал, там нужна нормальная 2" диагональ )

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #8033 : 26 Апр 2024 [23:13:59] »
Я бы обратил внимание на то, что мы стали вынуждены покупать дерьмо.
А я бы ещё добавил - теперь мы и дерьмо вынуждены покупать втридорога. Если такая ситуация продлится достаточно долго (а к этому всё идёт), то результат для отечественной ЛА будет безрадостный. Однако всё ещё надеюсь что я ошибаюсь )

Оффлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
« Ответ #8034 : 26 Апр 2024 [23:18:19] »
И 1/20 от американского рынка. Как вы думаете, что им дороже?
Так у нас с Китаем паритет почти, а с Америкой огроменный профицит, т.е. идет торговля в долг (ничем не обеспеченный и потенциально не отдаваемый), Америка ничего не может предложить Китаю, кроме низкокачественной ГМО с/х продукции, высокотехнологичное не продают, среднетехнологичное у Китая и самого есть. И торговля с Америкой - это большая головная боль Китая, и он ничего пока с этим сделать не может. Так что эти доли отдельно взятые ни о чем не говорят, в межгосударственной торговле важен баланс.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #8035 : 26 Апр 2024 [23:26:53] »
И торговля с Америкой - это большая головная боль Китая
Не читайте советских газет перед обедом )
Сейчас для Китая головная боль - это торговля с Россией.

Оффлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
« Ответ #8036 : 26 Апр 2024 [23:37:02] »
Не читайте советских газет перед обедом )
В остроумии Вам не откажешь :), как и в геополитических и экономических познаниях, тогда уж почитайте китайские газеты, там есть в переводе (на английский), если уж так вас эта тема волнует.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #8037 : 26 Апр 2024 [23:56:37] »
Ситуация в банковской сфере говорит сама за себя, Китай это вам не здесь, там банки делают то что говорит Партия.
Китайские оправдания слушать не нужно, виноваты будут все кроме них, нам они расскажут что виноваты америкосы, америкосам скажут что виноваты мы, это такие люди. Ещё Конфуций им завещал сидеть на берегу и ждать пока мимо проплывёт труп врага, считать их друзьями это большая ошибка, они своё заберут как время придёт.
А так то по теме - осталось немного, прикроют Али и капут цузамен Озон, и будем снова с кордовыми авоськами за картошкой в овощной ходить  :D

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #8038 : 27 Апр 2024 [00:15:26] »
Без паники. Китай никогда так не сделает. Там всё тоньше чем вы думаете.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #8039 : 27 Апр 2024 [00:28:57] »
Без паники. Китай никогда так не сделает. Там всё тоньше чем вы думаете.
Почему вы так уверены? Половина моих любимых в прошлом магазинов на Али уже ничего не отправляют в Россию. Процесс потихоньку идёт...