A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1211774 раз)

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Re: Заграничная покупка
« Ответ #7680 : 21 Мар 2024 [16:25:20] »
Да ничего  эти пидapы не отменят. Не верю в это. Ибо когда вводили кричали что беспошлинная торговля наоборот не даёт развитию бизнеса, а тут вдруг заднюю включили - пошлины развитию мешают. Полнейшая некомпетентность. Расстрелять! >:D

Да это журналист криво написал, нейронками таких надо заменить :)
Имеется в виду как раз отсутствие пошлин для товаров ниже 1000, то есть беспошлинная торговля мешает развитию, все как и говорили с самого начала.

Только вот не отсутствие пошлин мешает, а отсутствие конкурентного производства. Короче ничего не поменялось с стародавних времен.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 458
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #7681 : 21 Мар 2024 [16:55:58] »
Да ничего  эти пидapы не отменят. Не верю в это. Ибо когда вводили кричали что беспошлинная торговля наоборот не даёт развитию бизнеса, а тут вдруг заднюю включили - пошлины развитию мешают. Полнейшая некомпетентность. Расстрелять! >:D

Имеется в виду как раз отсутствие пошлин для товаров ниже 1000, то есть беспошлинная торговля мешает развитию, все как и говорили с самого начала.

Только вот не отсутствие пошлин мешает, а отсутствие конкурентного производства. Короче ничего не поменялось с стародавних времен.
Отменят. И тогда оптовые барыги будут продавать нам абсолютно то же самое, но с пошлиной, налогом и своей немеряной маржой. Поддержим отечественных "производителей"!
https://www.facebook.com/chilescope/
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #7682 : 21 Мар 2024 [17:03:27] »
Отменят. И тогда оптовые барыги будут продавать нам абсолютно то же самое, но с пошлиной, налогом и своей немеряной маржой. Поддержим отечественных "производителей"!

Так и есть, история автоваза в общем. Но там хоть понять можно, все-таки автомобильная отрасль сильно важна для государства, чтобы дать ее похоронить свободной конкуренции. Но это ж не означает, что всю экономику так спасать надо, примеров полно к чему это приводит. Ну и нам, как конечным получателям товара, тоже мало радости покупать в три цены.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 158
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
« Ответ #7683 : 21 Мар 2024 [19:14:18] »
Интересно как это будет работать, миллионы людей на алике носки заказывают
Работать будет очень просто - весь импорт подорожает на 15% и всего делов то )
Цитата
Я так понимаю, эта система просто ляжет, если все посылки будут с пошлиной.
Вот это точно, странно что они этого не понимают.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #7684 : 21 Мар 2024 [19:18:17] »

О,так лучше ))
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #7685 : 21 Мар 2024 [19:18:47] »
+1  :good:

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #7686 : 21 Мар 2024 [19:25:00] »
Приветствую.
Подскажите где можно купить корректор для биновьюера 1.6Х
На Агене или на Teleskop-Express например. На али мне не попадались. А что, тот корректор всё таки отказался работать на вашем ньютоне, как и предполагали?

Оффлайн Pooh

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Pooh
« Ответ #7687 : 21 Мар 2024 [20:03:14] »
корректор всё таки отказался работать на вашем ньютоне, как и предполагали?
Да, все тоже самое, что и со светосильным ньютоном, один в один - звезды ежиками и низкий контраст по планетам.

На Агене или на Teleskop-Express например. На али мне не попадались.
На али даже пленка baader исчезла напрочь. Не смог открыть сайт даже с VPN. А не подскажете через кого можно приобрести на том сайте корректор и сколько стоят посреднические услуги сейчас ?
« Последнее редактирование: 21 Мар 2024 [20:08:48] от Pooh »
Беркут-7 ЗОМЗ, Meade ETX-80, Мицар ТАЛ-1, SW flextube 200P, биновьюер МССФ

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #7688 : 22 Мар 2024 [00:08:20] »
Да, все тоже самое, что и со светосильным ньютоном, один в один - звезды ежиками и низкий контраст по планетам.
Понятно. Неспроста это всё, как и предполагалось. Но для чистоты эксперимента надо было бы его попробовать с другой бинкой.
Цитата
Не смог открыть сайт даже с VPN.
Я хожу через Tor под Windows, по проводной сети, так наверняка, хотя сейчас и ещё медленней стало. Опсосы там мудрят со своей внутренней фильтрацией сети, через телефон сложнее теперь. А вот Агена и B&H открываются без проблем везде, VPN не нужен.
Цитата
А не подскажете через кого можно приобрести на том сайте корректор и сколько стоят посреднические услуги сейчас ?
Подсказал бы, но теперь надо дождаться какие правила игры выставит государство с 1-го апреля )
А то сейчас на деревню дедушке получается, всё в подвешенном состоянии. Вертикаль, ручное управление, всё как мы любим ))
« Последнее редактирование: 22 Мар 2024 [00:36:07] от yykh »

Оффлайн BSPalych

• Благодарностей: 37
  • Сергей
    • DeepSkyHosting: SPalych
    • Сообщения от BSPalych
« Ответ #7689 : 22 Мар 2024 [05:54:02] »
Заказывал перед распродажей быстрый 3д принтер с локального склада. Доставка была только курьером цяйнао, к сожалению. Со склада в мой город приехало мгновенно - 15-го заказал, в воскресенье 17-го к вечеру уже тут. И все. Дальше лежит без движения. Связывался с поддержкой доставки, те общими фразами отговариваются. Написал продавцу, пригрозил низкой оценкой - он пообещал поторопить доставку, компенсировать катушкой пластика. Но, почитав отзывы на эту курьерскую цяйнао в моем городе с оценкой 1, что-то уже слабо верится, что принтер в ближайшее время приедет. На распродаже, кстати, сейчас он продается дешевле и есть доставка на почту и в пункты выдачи.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO ASI2600MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #7690 : 22 Мар 2024 [09:13:42] »
Доставка была только курьером цяйнао, к сожалению
Было у меня такое один раз. Я быстро сообразил что надо что то делать, узнал где у нас в городе склад Цайняо (убогий ангар в промзоне), съездил и забрал сам.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #7691 : 22 Мар 2024 [09:29:53] »
Вот именно, если уже в городе - что мешает поехать и забрать ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн BSPalych

• Сергей
    • Сообщения от BSPalych
« Ответ #7692 : 22 Мар 2024 [09:49:16] »
Вот именно, если уже в городе - что мешает поехать и забрать ?
Ну совсем за дурачка меня не надо считать, пожалуйста...
Вот ответ поддержки логистики на мою просьбу сообщить, где мне забрать мой заказ лично:
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO ASI2600MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн Pooh

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Pooh
« Ответ #7693 : 22 Мар 2024 [09:59:04] »
Понятно. Неспроста это всё, как и предполагалось. Но для чистоты эксперимента надо было бы его попробовать с другой бинкой.
К сожалению другой нет. Но не думаю что что-то бы поменялось - призмы они и в африке призмы. Свою бинку я использую с ЛБ 2х нпх 3х китай и еще была 3х нпз. С ними все отлично.
Подсказал бы, но теперь надо дождаться какие правила игры выставит государство с 1-го апреля )
Подождем
Беркут-7 ЗОМЗ, Meade ETX-80, Мицар ТАЛ-1, SW flextube 200P, биновьюер МССФ

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от AlexDark
« Ответ #7694 : 22 Мар 2024 [09:59:56] »
У меня монкамера, гид-камера и несколько фильтров прошли таможню РФ и 5 дней валяются на сортировочной в Москве без движения (если судить по треку), а колесо с внеосевиком застряли на "отправлено из промежуточной страны" те же 5 дней. Такое чувство, что трекинги прото не обновлялись.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #7695 : 22 Мар 2024 [12:57:41] »
Вот ответ поддержки логистики на мою просьбу сообщить, где мне забрать мой заказ лично
Да враньё это всё что туда не пустят и ничего не выдадут.
На деле это выглядит так: арендована половина грязного неотапливаемого ангара в промзоне, где в телогрейке и ватных штанах ходит единственная девчонка-сотрудница, и сортирует посылки, раскладывая по поддонам на земляном полу. Туда периодически приезжают пара мужиков на личных машинах (курьеры типа) и набирают посылки на развоз. Работают они с 9 до 17, никаких опознавательных знаков или надписей на ангаре нет естественно. Спокойно зашёл в ангар, нашёл в дальнем углу сотрудницу, назвал фамилию и получил посылку, даже документов и трек не спросила. Им так ещё и проще вышло, ехать никуда не надо.
А узнавал я про этот "склад" естественно не в поддержке, они бы меня тоже послали, пришлось поковыряться в инете, на форумах.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2024 [13:04:47] от yykh »

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #7696 : 22 Мар 2024 [13:19:58] »
Да враньё это всё что туда не пустят и ничего не выдадут.
На деле это выглядит так: арендована половина грязного неотапливаемого ангара в промзоне, где в телогрейке и ватных штанах ходит единственная девчонка-сотрудница, и сортирует посылки, раскладывая по поддонам на земляном полу. Туда периодически приезжают пара мужиков на личных машинах (курьеры типа) и набирают посылки на развоз. Работают они с 9 до 17, никаких опознавательных знаков или надписей на ангаре нет естественно. Спокойно зашёл в ангар, нашёл в дальнем углу сотрудницу, назвал фамилию и получил посылку, даже документов и трек не спросила. Им так ещё и проще вышло, ехать никуда не надо.
А узнавал я про этот "склад" естественно не в поддержке, они бы меня тоже послали, пришлось поковыряться в инете, на форумах.
полностью согласен.
у нас в городе такой же склад. Но али не говорит про него, типа его нет вообще.
Однажды (перед НГ) очередная посылка пришла в город, но все никак не доставляли до меня. Нашел по списку звонков курьера али, который звонил по предыдущей посылке. И он мне сам сказал - нас не хватает, много посылок. Едьте сами если хотите. Ну я и поехал и сам забрал посылку.
Так и было - большой старый ангар с кучей посылок, умотанный мужик внутри, которого уже все достало ))
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #7697 : 22 Мар 2024 [13:45:54] »
у нас в городе такой же склад. Но али не говорит про него, типа его нет вообще
Естественно не скажут ничего, кто же такое позорище будет напоказ выставлять ) Это же курьерская служба Цайняо, не хрен собачий  :D

Оффлайн Coach63

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Coach63
« Ответ #7698 : 22 Мар 2024 [14:29:18] »
Но, почитав отзывы на эту курьерскую цяйнао в моем городе с оценкой 1
Ни разу не защищаю цяйняо, но негативные отзывы есть на любые курьерские службы и оценки там примерно одинаковые будут, как и работают они все примерно одинаково. Тут как повезет. Добиться какой-то внятной информации при нештатной ситуации крайне сложно в любой доставке.
ШК 150/1500, APO 80/480, ахромат 120/600

Оффлайн BSPalych

• Сергей
    • Сообщения от BSPalych
« Ответ #7699 : 22 Мар 2024 [15:16:51] »
пришлось поковыряться в инете, на форумах
Поковырялся, не нашел. Ну и черт с ними, все равно не успевают привезти к нужному сроку. Продолжаю печатать на старом принтере.