ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На одном известном сайте в магазине Agnicy Outdoor Store появились в продаже (как минимум раньше не видел) окуляры серии Meade UWA 82гр, номиналами 5,5мм, 8,8мм и 20мм по очень приятной цене.
Я тоже переживу без надписи, но надо понимать, что это не Meade, как продавец пишет в описании, а его клон или даже отбраковка, и хорошо, если только из-за мусора внутри окуляра. За уплаченные деньги я готов мириться с отсутствием положенных надписей и даже с чёртовой соринкой на краю поля зрения, благо качество изображения меня устраивает, да. Но магазин стрёмный... Продавец явно не следит за описаниями, отзывы на товар пропадают. По данной позиции совсем недавно была оценка четвёрка и несколько купивших. Сейчас уже только один отзыв и балл 5. Поэтому я и опубликовал свой отзыв здесь, чтобы каждый решал сам, имея возможность изучить чужой опыт.
А по сайту пиндосовскому али все правильно в описании, а на русском али косяк.
и что за чушь, что не предназначен для визуала?
Кто-нибудь такое покупал? Насколько это соответствует... Описанию, по качеству цене, и что за чушь, что не предназначен для визуала? (Про первичную пленку я в курсе)https://m./ссылка запрещена правилами форума//item/1005004674340232.html?sku_id=12000030059102562&spm=a2g2w.productlist.list.38.464a4aa6SQF5C8#reviews_anchor
Н-да, на полосу пропускания сразу не обратил внимания. Спасибо. А вообще сейчас где можно найти солнечные узкополосники для визуала? На Али я их не нашел.И почему должна быть травма при использовании пленочного фильтра на входе?
Спасибо! H-alpha 1-2 nm там никто не торгует?
А какие сейчас лимиты для беспошленного ввоза? Хочу на Али купить окуляров.
У меня недавно было посылка с али более 1000 евро стоимости. Таможня не назначила пошлину. Хотя год назад пришлось платить даже за небольшое превышение безпошленного лимита.