A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1161137 раз)

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
Re: Заграничная покупка
« Ответ #3600 : 23 Ноя 2015 [15:26:20] »
Как думаете, в этом году будет также? возможно ближе к концу декабря стоит закупиться, если введут неадекватный налог?
Если есть деньги, то закупаться надо, однозначно. И нечего ждать конца года. В этой стране лучше уже не будет.
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
« Ответ #3601 : 23 Ноя 2015 [15:28:20] »
Налогов я мало плачу штоле?
У настоящего патриота таких вопросов не должно быть!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #3602 : 23 Ноя 2015 [15:49:39] »
Цитата
Российские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay.
"Гондурасы".

Последнее время все эти "законы" напоминают типичный рэкет. "Что это там у вас? Грузоперевозки? Ну-ка, давайте башляйте." "Товар говорите заграничный? Ну-ка 30% от стоимости". Налогов я мало плачу штоле?
Как раз таки в "Гондурасах" можно покупать на халявку, а в просвещенных Европах и большинстве штатов США, плати налог!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
« Ответ #3603 : 23 Ноя 2015 [16:00:20] »
Российские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay.
Вот хорошо человек написал, - "Объясните мне, почему местным упырям надо помогать? Если у них цены в разы выше, чем во всем цивилизованном мире, если кастомер сервис у них на отрицательном уровне, если местная гарантия это фикция, если ассортимент в местных магазинах в десятки раз хуже, чем в США и ЕС? За что им помогать, если они, если называть вещи своими именами, просто ...удалено...?

При этом местные барыги постоянно ссылаются на мировой опыт. Для начала надо обеспечить ассортимент как у Амазона, цены как у Амазона, сервис как у Амазона, гарантию как у Амазона, и только тогда местные барыги будут иметь моральное право говорить о налогах на трансграничные покупки. А пока они в сравнении с иностранными интернет-магазинами не слезли с дерева, если опять называть вещи своими именами. И говорить о том, что они не выдерживают конкуреции с иностранными игроками, которые вынесли их с их собственного рынка просто смешно, нельзя сравнивать несравнимое.

Поэтому, когда кто-то задаёт вопрос, а зачем что-то покупать там, если цена почти такая же, ответ – «чтобы не кормить местных упырей и не спонсировать войну против самих себя». "
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2015 [20:46:58] от Denk36 »

Оффлайн Alexcenere

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Alexcenere
« Ответ #3604 : 23 Ноя 2015 [16:33:44] »
Как раз таки в "Гондурасах" можно покупать на халявку
90% моих покупок за железным занавесом - астромелочёвка, б\у фото и аудио аппаратура. У нас в стране просто нет аналогов по ценам.
123

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 553
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3605 : 23 Ноя 2015 [16:49:32] »
на change.org, в прошлый раз, народ петицию подписал и все заглохло. подписываем и в этот раз, если появится ;)
В Китай надо писать. Это их экономический интерес, и если "наши китайские партнёры" на очередном саммите стукнут кулаком по столу, все эти АКИТы про повышение пошлин забудут надолго.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн metric_ghost

• Благодарностей: 32
  • Александр
    • Сообщения от metric_ghost
« Ответ #3606 : 23 Ноя 2015 [17:19:27] »
а в просвещенных Европах и большинстве штатов США, плати налог!
Просвещённые Европы - это весь ЕС, в общем-то, со всем его ассортиментом и возможностями покупок без налогов. А в США, как я понял из статей, нижняя граница налогообложения 200 долларов при том, что товар вовсе не обязательно будет облагаться налогом. Вот посчитал телефон за 500 долларов, пишет, что налога не будет. Про то, что там есть Амазон и UPS/DHL, выше уже упоминали.
У меня тоже есть телескоп

Оффлайн Caspian

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Caspian
« Ответ #3607 : 23 Ноя 2015 [20:35:36] »
Стоит ли ждать перед рождеством скидок на  telescope-express? Хочу пополнить линейку окуляров и раздумываю - брать ли сейчас или чуток подождать. Подскажите, плиз, кто помнит как у них было в прошлые годы.

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #3608 : 23 Ноя 2015 [21:06:07] »
Каждую осень у них...Надо ж чем то заниматься осенью!! К новому году обычно обо всем забывают
уж лучше бы переводом стрелок занимались
России - слава !!!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #3609 : 23 Ноя 2015 [22:30:10] »
Просвещённые Европы - это весь ЕС, в общем-то, со всем его ассортиментом и возможностями покупок без налогов. А в США, как я понял из статей, нижняя граница налогообложения 200 долларов при том, что товар вовсе не обязательно будет облагаться налогом. Вот посчитал телефон за 500 долларов, пишет, что налога не будет. Про то, что там есть Амазон и UPS/DHL, выше уже упоминали.
Тот самый VAT 19% который так мило вычитают из покупок россиян в немецких магазинах, платят немцы. Это просто в виде примера.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #3610 : 24 Ноя 2015 [02:39:26] »
Тот самый VAT 19% который так мило вычитают из покупок россиян в немецких магазинах, платят немцы. Это просто в виде примера.
В штатах, в том же штате покупаешь - платишь около 10%.

В обычных магазинах там цены всегда без налога нарисованы, у нас этот идиотизм (цены с припиской "без НДС") давно изжили.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #3611 : 24 Ноя 2015 [03:38:09] »
В METRO CC цены пишут обычная цена и цена без ндс... Ну правильно, вдруг иностранец приедет закупаться продуктами, а потом свалит сразу же нафиг из этой страны-так ему ндс вернут и сразу увидит какую сумму )
Telescope-express - не помню что у них были бы какие то скидки к Рождеству и тп
У "звездно-полосатых" бывают... Но там почти все "помешаны" на скидках предрождественских, да черно-пятничных (бывает просто по бренду, не на весь свой ассортимент)

Китай??? Не думаю я что они возьмут и будут стучать по столу кулаками... У них "Хрущевы" в политике/экономике не задержатся... Ну и тем более, "Это внутреннее дело России" скажет многоуважаемый Президент Всея Руси
Китайцам особой разницы нет, все равно все в мире почти производится в Китае, либо Китай рабочими.. Только конечный потребитель платить больше будет

А переводом стрелок "зима-лето" - это мешает работе сельского хозяйства!! Буренки привыкли к одному времени дойки, а тут "бац" и на час все смещается... Нервничают они, дают меньше молока! Научно доказано!!! Хотя особо не волнует ученых, что зачастую те же коровки жрут не понятно что-и есть ли у них еда вообще!!? А страна то у нас аграрная.. Ну или точнее: аграрно/военно-промышленная
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2015 [03:44:37] от Ив@нович »
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн metric_ghost

• Александр
« Ответ #3612 : 24 Ноя 2015 [10:23:26] »
Но и мы тут НДС платим, вполне на равных. Да и при чём тут россияне? Я про ЕС говорил, внутренний обмен там без налогов.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 553
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3613 : 24 Ноя 2015 [10:37:05] »
Китай??? Не думаю я что они возьмут и будут стучать по столу кулаками...
Ну пускай по-тихому нагнут. Оформление процесса меня не интересует.

Китайцам особой разницы нет, все равно все в мире почти производится в Китае, либо Китай рабочими.. Только конечный потребитель платить больше будет
Китайцам разница будет. Если сейчас пипл хавает, скажем, сто мобилок "Хуавей" по цене хуавея, то те же хуавеи по цене айфона он будет мести совсем не так радостно. Китайский производитель начнёт терять прибыль, а китайский бюджет - налоги, это уже самое что ни на есть внутреннее дело Китая. И делать "предложения, от которых невозможно отказаться", они уже умеют. Так что пускай защищают свой рынок и наши карманы.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн metric_ghost

• Александр
« Ответ #3614 : 24 Ноя 2015 [11:26:54] »
Наши частные покупки там в статистической погрешности живут. ТАСС пишет, что общий товарооборот Россия-Китай упал на треть и импорт из Китая на 36% - на этом фоне недопокупка мобилок не будет обнаружена никем. Россия в китайской структуре экспорта на девятом месте с 2.15% - я думаю, что даже полное исчезновение покупок физлиц из РФ не сильно уменьшит эту цифру. 

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #3615 : 24 Ноя 2015 [12:18:50] »
Но и мы тут НДС платим, вполне на равных. Да и при чём тут россияне? Я про ЕС говорил, внутренний обмен там без налогов.
НДС с покупок в Германии?  ;D По моему Вы плохо представляете, о чем хотели бы сказать.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #3616 : 24 Ноя 2015 [12:38:19] »
НДС с покупок в Германии?  ;D По моему Вы плохо представляете, о чем хотели бы сказать.
А что тут, что -то сложное?  Налог на добавленную стоимость присутствует практически во всех странах. А льгота (VAT) Германии предоставляется негражданам Германии, для поощрения покупок у них в стране, опять же это практически везде внедрено,но это не говорит о том,  немцы за нас этот налог платят, связи никакой не вижу. Или что, магазин, который продал на товар с VAT, упустил прибыль? - отнюдь- при подачи декларации это всё учитывается.

Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн metric_ghost

• Александр
« Ответ #3617 : 24 Ноя 2015 [12:54:22] »
По-моему нет. Попробую пояснить свою мысль - то, что негражданам Германии можно списать НДС с покупок в Германии, вовсе не ставит неграждан (конкретно нас) в некое привилегированное положение - так как мы платим свой НДС тут. Конечная гармония. Основная же мысль о том, что я говорил про резидентов ЕС, остаётся в силе.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #3618 : 24 Ноя 2015 [12:57:47] »
А резиденты ЕС все платят налог с продаж, или как это у них называется. Там холявы как у нас, нет.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #3619 : 24 Ноя 2015 [13:14:23] »
А резиденты ЕС все платят налог с продаж, или как это у них называется. Там холявы как у нас, нет.
Можно расшифровать халявку? Я вот вчера покупал для организации принтер за 9000 р., за безнал, в счете была указана цена 7 тыщ с копейками + ндс 1 тыщ с копейками. Сегодня в том же магазине  смотрю на ценник того же принтера, ба!, те же 9 тыщ. - только для меня, частного лица- резидента РФ. И что, халявка без НДС?
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.