ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как думаете, в этом году будет также? возможно ближе к концу декабря стоит закупиться, если введут неадекватный налог?
Налогов я мало плачу штоле?
ЦитатаРоссийские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay."Гондурасы".Последнее время все эти "законы" напоминают типичный рэкет. "Что это там у вас? Грузоперевозки? Ну-ка, давайте башляйте." "Товар говорите заграничный? Ну-ка 30% от стоимости". Налогов я мало плачу штоле?
Российские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay.
Как раз таки в "Гондурасах" можно покупать на халявку
на change.org, в прошлый раз, народ петицию подписал и все заглохло. подписываем и в этот раз, если появится
а в просвещенных Европах и большинстве штатов США, плати налог!
Каждую осень у них...Надо ж чем то заниматься осенью!! К новому году обычно обо всем забывают
Цитата: alfardus от 23 Ноя 2015 [15:49:39]а в просвещенных Европах и большинстве штатов США, плати налог!Просвещённые Европы - это весь ЕС, в общем-то, со всем его ассортиментом и возможностями покупок без налогов. А в США, как я понял из статей, нижняя граница налогообложения 200 долларов при том, что товар вовсе не обязательно будет облагаться налогом. Вот посчитал телефон за 500 долларов, пишет, что налога не будет. Про то, что там есть Амазон и UPS/DHL, выше уже упоминали.
Цитата: metric_ghost от 23 Ноя 2015 [17:19:27]Цитата: alfardus от 23 Ноя 2015 [15:49:39]а в просвещенных Европах и большинстве штатов США, плати налог!Просвещённые Европы - это весь ЕС, в общем-то, со всем его ассортиментом и возможностями покупок без налогов. А в США, как я понял из статей, нижняя граница налогообложения 200 долларов при том, что товар вовсе не обязательно будет облагаться налогом. Вот посчитал телефон за 500 долларов, пишет, что налога не будет. Про то, что там есть Амазон и UPS/DHL, выше уже упоминали. Тот самый VAT 19% который так мило вычитают из покупок россиян в немецких магазинах, платят немцы. Это просто в виде примера.
Тот самый VAT 19% который так мило вычитают из покупок россиян в немецких магазинах, платят немцы. Это просто в виде примера.
Китай??? Не думаю я что они возьмут и будут стучать по столу кулаками...
Китайцам особой разницы нет, все равно все в мире почти производится в Китае, либо Китай рабочими.. Только конечный потребитель платить больше будет
Цитата: alfardus от 23 Ноя 2015 [22:30:10]Тот самый VAT 19% который так мило вычитают из покупок россиян в немецких магазинах, платят немцы. Это просто в виде примера.Но и мы тут НДС платим, вполне на равных. Да и при чём тут россияне? Я про ЕС говорил, внутренний обмен там без налогов.
Цитата: metric_ghost от 24 Ноя 2015 [10:23:26]Цитата: alfardus от 23 Ноя 2015 [22:30:10]Тот самый VAT 19% который так мило вычитают из покупок россиян в немецких магазинах, платят немцы. Это просто в виде примера.Но и мы тут НДС платим, вполне на равных. Да и при чём тут россияне? Я про ЕС говорил, внутренний обмен там без налогов. НДС с покупок в Германии? По моему Вы плохо представляете, о чем хотели бы сказать.
НДС с покупок в Германии? По моему Вы плохо представляете, о чем хотели бы сказать.
А резиденты ЕС все платят налог с продаж, или как это у них называется. Там холявы как у нас, нет.