ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
onwlad и 2 Гостей просматривают эту тему.
Доставка в Россию, конкретно в Москву, и не забывайте, что мы говорим о стоимости посылки до 400$, естественно что за матрицу будут брать намного больше, во сколько раз она дороже 400$ ? Яж говорил, что страховка за нее входит в доставку.
Есть еще такой способ - занижение инвойса, т.е. стоимости посылки, тогда налоги меньше берут. Но тупым иностранцам фиг объяснишь почему и зачем. Особенно от такой просьбы в ужас приходят американцы. А китайцы воспринимают спокойно, философски. И итальянцы тоже, видимо недаром говоря, что они на нас по мироощущению похожи.
И итальянцы тоже, видимо недаром говоря, что они на нас по мироощущению похожи.
Вот кстати, мой случай - покупал свой Fujinon на bhphotovideo за 19 где-то тысяч, год назад.Посылка пришла до двери EMS"ом, никаких пошлин уплачено небыло...
Кстати, есть печальный опыт попытки послать ПЗС-камеру DHL-ю в Россию, указав стоимость 300 баксов, якобы Б/У и что она пришла на время, для тестов, и что там чип инженерного грейда. Она провалалась на таможне более ТРЕХ месяцев, с моих коллег все требовали какие-то дополнительные бумаги по характеристикам матрицы и особенностям ее использования. Последнее, что окончательно подкосило было требование предоставить бумагу от производителя об ее чувствительности в Люксах.
У таможни есть своя закрытая для других статистическая база данных по ввозимым товарам и спорить с ними крайне сложно. Их задача - содрать побольше бабок с покупателя и задачу эту они будут стремиться выполнить любой ценой.
Цитата: SAY от 12 Янв 2008 [13:29:28]У таможни есть своя закрытая для других статистическая база данных по ввозимым товарам и спорить с ними крайне сложно. Их задача - содрать побольше бабок с покупателя и задачу эту они будут стремиться выполнить любой ценой.разумеется. А Ваша задача - наоборот. Для этого и нужны документы - доказать, что ваш товар дешевле. Речь идет не о товаре из магазина, а о некотором малосерийном или штучном изделии. Это реальная процедура, именно это и делают грамотные брокеры или просто разбирающиеся в теме специалисты.
А какие таможенные пошлины в Казахстане на ввоз?
А че ваши коллеги так испугались? Это - нормальная процедура оформления. Хотите платить меньше - докажите таможне, что ваш товар стоит меньшую сумму. При грамотной работе человека, который этим занимается, все можно сделать за неделю. И нет смысла ждать ответа от америкосов, всю необходимую документацию (pdf с характеритиками, образцы прайсов, заключения про инженерный грейд и пр) можно подготовить самим - вы же в курсе темы. А то, что "пришла на время" - это не аргумент, т.к. в этом случае требуется иная процедура ввоза.
Цитата: mike_v от 12 Янв 2008 [12:37:52]А че ваши коллеги так испугались? Это - нормальная процедура оформления. Хотите платить меньше - докажите таможне, что ваш товар стоит меньшую сумму. При грамотной работе человека, который этим занимается, все можно сделать за неделю. И нет смысла ждать ответа от америкосов, всю необходимую документацию (pdf с характеритиками, образцы прайсов, заключения про инженерный грейд и пр) можно подготовить самим - вы же в курсе темы. А то, что "пришла на время" - это не аргумент, т.к. в этом случае требуется иная процедура ввоза.А они ж не брокеры, а астрономы. И, вы описываете ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ вариант. А то вы не знаете, что у таможни семь пятниц на неделе. В среднем они требовали одну бумагу в неделю - а совсем не сразу списком. Ну и опять же, часть бумаг требовали от американцев. Я-то конечно все могу. Но я не могу лично вмешиваться в каждую небольшую заботу. А так я возил БЕЗ ПОШЛИН и две стойки с аппаратурой весом в 500 кг и стомостью 500 тысяч долларов. Да и сейчас могу тряхнуть стариной - как выяснилось, мы можем протащить через украинско-российскую границу и 50-см телескоп весом в 100 кг. Большая победа российской науки - из Крыма прибыл полуметровый телескоп для Дальнего Востока.
Украинско-российская граница это пародия. Там сразу спрашивают контрабас есть? 100$ дашь - проходи!
Цитата: Владимир Николаевич link=topic=35414.msg630084#msg630084 Украинско-российская граница это пародия. Там сразу спрашивают контрабас есть? 100$ дашь - проходи! Надо помнить, что там две границы - украинская и российская. Т.е. как минимум 200$ готовить надо, следуя вашей логике
Нет! В России еще ничего не брали - все на украинской стороне. Может для граждан Украины наоборот?