Думаю, что плагин, "моделирующий засветку от Луны на общей карте", будет давать весьма приблизительные значения, а значит, это будет скорее опция "визуализации", а не точных вычислений.
Именно для визуализации это и хотелось бы иметь. Постараюсь пояснить. Хочу отметить сразу, что опыт у меня не большой, так что если что-то путаю или имею о чем-либо не правильное мнение - прошу меня поправить. Данную программу использую при подготовке к наблюдениям. Делаю это за несколько дней, поскольку распечатка карт и прочие занимает определенное время. После общего просмотра стараюсь более подробно определиться с объектами (здесь уже использую справочники). Луна при этом видна ввиде маленького объекта, и степень засветки от нее я оценить не могу (как Вы уже отмечали ранее очень много влияющих на это факторов - фаза, высота восхождения и т.д.). Было бы очень приятно, если бы это моделировал компьютер, это много бы упрощало при подготовке. Повторюсь речь не идет о точных вычислениях.
Далее, в Старкальке всегда присутствует пользовательское ограничение на яркость видимых звёзд. Как Вы (FWS) мыслите работу плагина в этом отношении?
Об этом я думал, но я не знаю насколько понижать видимость, учитывая все те же факторы (фаза, высота восхождения и т.д.). И опять таки понижая видимость звезд - происходит понижение видимости на всей карте, а это уже не совсем достоверно. Как это реализовать практически ? Не знаю. Не знаю даже возможно ли это теоретически. Но думаю, что если бы это было бы реализованно - то это было бы здорово!!!
Использовать другие программы не хочу. Мне эта нравится больше.