A A A A Автор Тема: StarCalc Плагины  (Прочитано 122394 раз)

Оффлайн FWS

• Благодарностей: 4
    • Все сообщения темы
Re: StarCalc Плагины
« Ответ #0 : 12 Янв 2009 [21:32:38] »
А нельзя ли написать плагин моделирующий засветку от Луны на общей карте в зависимости от фазы Луны и высоты над уровнем горизонта? Заранее спасибо.     
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 13 Янв 2009 [18:53:28] »
Ну а насчет засветки от Луны как же? ???
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 13 Янв 2009 [21:06:00] »
Sleepwalker - cпасибо за намерение!!! :)
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 15 Янв 2009 [21:15:07] »
Думаю, что плагин, "моделирующий засветку от Луны на общей карте", будет давать весьма приблизительные значения, а значит, это будет скорее опция "визуализации", а не точных вычислений.
    Именно для визуализации это и хотелось бы иметь. Постараюсь пояснить. Хочу отметить сразу, что опыт у меня не большой, так что если что-то путаю или имею о чем-либо не правильное мнение - прошу меня поправить. Данную программу использую при подготовке к наблюдениям. Делаю это за несколько дней, поскольку распечатка карт и прочие занимает определенное время. После общего просмотра стараюсь более подробно определиться с объектами (здесь уже использую справочники). Луна при этом видна ввиде маленького объекта, и степень засветки от нее я оценить не могу (как Вы уже отмечали ранее очень много влияющих на это факторов - фаза, высота восхождения и т.д.). Было бы  очень приятно, если бы это моделировал компьютер, это много бы упрощало при подготовке. Повторюсь речь не идет о точных вычислениях.     
Далее, в Старкальке всегда присутствует пользовательское ограничение на яркость видимых звёзд. Как Вы (FWS) мыслите работу плагина в этом отношении?
   Об этом я думал, но я не знаю насколько понижать видимость, учитывая все те же факторы (фаза, высота восхождения и т.д.). И опять таки понижая видимость звезд - происходит понижение видимости на всей карте, а это уже не совсем достоверно. Как это реализовать практически ? Не знаю.  Не знаю даже возможно ли это теоретически. Но думаю, что если бы это было бы реализованно - то это было бы здорово!!! 
    Использовать другие программы не хочу. Мне эта нравится больше.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 15 Дек 2009 [21:50:45] »
Люди, подскажите пожалуйста, как расширить базу видимых звезд? А то что-то 7,0 маловато. 
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 15 Дек 2009 [23:21:43] »
скачал поставил, без изменений ??? как сие сделать правильно?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 15 Дек 2009 [23:39:32] »
вроде пошло (надо было увеличение другое ставить). всем спасибо ;)
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 24 Янв 2010 [19:08:02] »
подскажите пожалуйста. как распечатать карты, а то у меня почему-то печатаются пустые страницы.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 28 Янв 2010 [21:37:48] »
Цитата
Если вы опишите последовательность своих действий - будет легче дать вам практический совет.
извините, заработался, не смог оперативно паписать...
в общем делаю, как понимаю (возможно не правилно), а именно - выбираю необходимый мне участок и нажимаю на печать, печатает, но пустой лист, в левом верхнем углу страницы номер 1, все...
пробовал в файл, файл создается, но он так же пустой. Подскажите пожалуйста, как делать правильно?   
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 02 Окт 2010 [13:47:49] »
Подскажите пожалуйста истинное число градаций яркости, а то честно говоря запутался.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 06 Окт 2010 [17:40:21] »
Имел ввиду следующее: в правом нижнем углу программы есть функция изменения числа градаций яркости (для звезд). Вопрос: какое число градаций будет соответствовать истинной звездной величине (использую для печати карт)?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 06 Окт 2010 [21:43:52] »
Цитата
Звёзды на небе видны как точки, а не как кружки.  Выбирайте удобное Вам значение. 
это все понятно, но ведь в атласах они разной величины, я так понимаю и здесь есть конкретное цифровое значение.
Мне нравится этот форум!