A A A A Автор Тема: StarCalc Плагины  (Прочитано 122420 раз)

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Благодарностей: 28
    • Все сообщения темы
StarCalc Плагины
« : 01 Ноя 2003 [13:29:41] »
Привет Всем!!!
Сейчас возможно выскажу неумную мысль, посему прошу не ругать. ;) Многие пользуются программой StarCalc и считают ее весьма профессиональной и удобной. Возможностей у нее довольно много, перечислять не буду, думаю все в курсе. А главное - абсолютно бесплатная!!!
На сайте программы есть инфа как подключить к ней плагины написанные независимыми программистами.
Так вот что я предлагаю, может быть найдется человек, который эти плагины напишет. Те сообща дополним и без того достойную программу необходимыми функциями для любого ЛА. Пример: Плагин позволяющий отображать видимые в данный момент искусственные спутники земли. Дневник наблюдателя, составление программ на ночь и тд.
Ваши мысли по этому поводу?

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
Re: StarCalc Плагины
« Ответ #1 : 29 Сен 2006 [10:19:52] »
Кх кхм... А может есть силы реализовать нормальный католог для дипскай? В первую очередь нужно сделать контуры для туманностей и ориентацию галактик. Ну как у других планитариев!

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 22 Янв 2007 [10:35:50] »
Попробуйте так :
Лезем в реестр (запуск утилиты regedit, меню пуск – выполнить ). Далее в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Control \ Nls \ Codepage параметры 1250 и 1252 нужно изминить с с_1250.nls и c_1252.nls на c_1251.nls.
Перегрузить машину.

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 22 Янв 2007 [12:24:25] »
Лезем в реестр (запуск утилиты regedit, меню пуск – выполнить ). Далее в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Control \ Nls \ Codepage параметры 1250 и 1252 нужно изминить с с_1250.nls и c_1252.nls на c_1251.nls.
Перегрузить машину.
Чтобы потом сиарри найт не заработала? ;)

Почему? Это исправляет большеснство проблемм с крякозябрами. И в старринайт то же.

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 22 Янв 2007 [14:29:00] »

Попробуйте так :
Перегрузить машину.

А вот это помогло

Не сомневаюсь ;)

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 14 Мар 2007 [10:07:16] »
Привет!
А можно сам плагин контуров туманностей перезалить? ссылка не работает. :(

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 16 Мар 2007 [15:40:09] »
Да, сейчас любая уважающая себя программа, показывает ориентацию и контуры Deepsky объектов. Но считаю делать кучу плагинов, которые будут отображать каждый свое не лучший выход Грамотнее сделать один плагин и к нему катfлог Deepsky в котором будут все данные. Это поможет избежать многократного отображение одних и тех же объектогв, что мы наблюдаем сейчас. В этом плане грамотно сделано в SkyMapPro. Именно по этому считаю последнюю лучшей прогой для наблюдателей deepsky да и не только. Хотя старкал это конечно по многим параметрам рульная прога.   

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 26 Мар 2008 [10:55:22] »
А можно ли сделать в программе ночной режим и создать плагин с метеорными потоками?

Ночной режим сделать то можно, но это будет глобальная замена цветов в винде. И смысл функции как плагина уже исчезает, разьве что запускаться будет вместе с SC  :)

Есть специальная программа - http://www.adpartnership.net/DarkAdapted/index.html

Позволяет тонко настроить ночной режим. Зачем мудрить?

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 26 Мар 2008 [11:24:23] »
Ночной режим не очень существенен, а метеоры было бы клево!

Позвольте поинтересоваться - зачем? Какая практическая польза?

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 26 Мар 2008 [11:57:02] »
Честно говоря не знаю что она меняет. Америкосы вроде юзают, хотя любая адаптация хреново работает. Лучше экран пленкой затянуть.
А вот, плагин который позволяет круги окуляров и искателя наносить принесло бы больше пользы. Да еще бы пометки на карте делать. 

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 22 Апр 2008 [16:17:47] »
Интересно, а можно сделать плагин позволяющий печатать поисковые карты? Когда на листе 3 карты. Невооруженный глаз, искатель, окуляр. 

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 22 Апр 2008 [16:40:45] »
Я в мегастаре встретил иную реализацию. Там сделано так: есть возможность вывести на печать 2 или 4 карты на листе. Объяснять долго, но можно посмотреть в мануалу к мегастару. http://www.willbell.com/software/megastar/download/MegaStar5%20User%27s%20Manual.pdf
3 мегабайта.

PS. Реализовано, по типу копирования в некий буфер, того что видно на экране. Мне показалось удобно.
PSS. К слову сказать, есть альтернативный метод - печать карты в PDF с последующим включением функции "печать на одном листе 2 или 4 странице" 

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #12 : 19 Фев 2009 [23:13:54] »
На дельфях он. Какой там С?