ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Другими словами: Вселенная состоит из чередующихся пространственных сфер МАТЕРИИ и АНТИМАТЕРИИ.
Уважаемая Пенелопа! Да, там нет осей; и это не "график" а "рисунок". Но это прекрасный рисунок!
Этот рисунок АБСОЛЮТНО ГАРМОНИЧЕН с фотографией звёздного неба.
Поясняю. Из опыта мы знаем, что материя притягивается к материи.
Значит, если существует антиматерия, то и там та же петрушка: антиматерия притягивается к антиматерии.
Но тогда ещё интересней: материя отталкивает антиматерию, и наоборот.
Что мы и наблюдаем на СКАЗОЧНО КРАСИВОЙ фотографии звёздного неба. Итак, рисунок слева абсолютно точно, хотя и схематично, отображает ВСЕЛЕНСКУЮ КРАСОТУ МИРОЗДАНИЯ. Но что-то меня на стихи потянуло. Пора закругляться...
Другими словами: Вселенная состоит из чередующихся пространственных сфер МАТЕРИИ и АНТИМАТЕРИИ.ЦитатаПочему бы и нет?Но для света эти области пространства равны.И они не должны бы быть темными и светлыми.
Почему бы и нет?Но для света эти области пространства равны.И они не должны бы быть темными и светлыми.
Цитата Но тогда ещё интересней: материя отталкивает антиматерию, и наоборот. С чего Вы это взяли? Таки нет. Ибо античастицы по определению имеют ту же массу. Это заряды у нее иные.
doctors написал:Владимир Родионов Поясняю. Из опыта мы знаем, что материя притягивается к материи. Значит, если существует антиматерия, то и там та же петрушка: антиматерия притягивается к антиматерии. Но тогда ещё интересней: материя отталкивает антиматерию, и наоборот.
Прежде всего взаимодействуют поля между собой. И что Вы понимаете под термином антиматерия? К примеру, позитрон, которого относят к этой самой антиматерии, имеет обычную гравитацию. Была даже создана частица - позитроний. Правда существовала она не долго. А вообще гравитацию создаёт не материя, а электрическая волна. Если эту волну называть по полям, то она не электромагнитная, а электро-магнитно-гравитационная. Эта волна создаёт все три поля.
Alow, Вы намерены как-то обосновывать свои утверждения?
Что, конкретно, я должен обосновать?
Дмитрий Вибе написал:Да всё, практически. Почему позитроний вдруг стал частицей, каким образом его существование доказывает наличие гравитации у позитрона
Дмитрий Вибе написал:что такое электрическая волна, как именно она создает "все три поля"...
ЦВы правы. Позитрон не частица, а атом.
Надеюсь доказывать, что поля взаимодействуют только с полями, и не взаимодействуют с веществом – не надо?
Пенелопа написал:Класс, я так понимаю, что гравитационное поле Земли на Вас сегодня не действует. Или Вы не состоите из вешества?
Все предметы и Вы, в том числе, имеют гравитационное поле.
Да все электрические волны и являются электрическими волнами
Пенелопа написала:И что? Вы можете отделить поля от вещества.
Пенелопа написала:И поэтому утверждаете, что взаимодейтсвуют поля? Действует то гравитация на меня, а не на поле.
Пенелопа написала:Или Вы второй закон Ньютона отменили?
Цитата: Alow от 26 Фев 2008 [17:01:38]Да все электрические волны и являются электрическими волнамиЭто лучшее определение, которое мне только приходилось встречать...
Легко, но только электрическое и магнитное поле, но не гравитацию. Но есть ещё классификация. При условии, что гравитация является то же полем.
Цитата Пенелопа написала:И поэтому утверждаете, что взаимодейтсвуют поля? Действует то гравитация на меня, а не на поле. А как Вы это узнали? Гравитация действует не на Вас, а на гравитационное поле атомов, из которых Вы состоите.