ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Спасибо , Максим ! Смотрел этот сайт , но не обратил внимания . Еще вопрос по Наглеру тип 2 . Это устаревшая модель ? Какой тип выпускают вместо него ?
Немного побродил по зарубежным барахолкам и магазинам , и встретил там разные Наглеры , тип 2 , 4 , 5 , 6 . Может есть еще ...Кто владеет информацией , просветите меня , пожалуйста , насчет этих окуляров , их типов , характеристик , достоинств и недостатков , или дайте ссылочку ...Заранее благодарен . Николай .
Интересный факт - если купить все окуляры серии наглер (естественно по одному) по сегодняшней рыночной стоимости, то нужно потратить более 6200 дол., а для покупки всех окуляров телевью всех серий - более 12500 дол. В штатах есть ребята-фанатики, которые имеют все окуляры всех серий, некоторые парами для биновьювинга
а для покупки всех окуляров телевью всех серий - более 12500 дол
Скорее всего Вы правы . Но если попадется недорого , то можно попробовать купить , для пробы ...
+1Лучше взять T4/T5/T6 и похоронить любые мысли, что у тебя может быть "что-то не так". Ну или мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи.
После первого наглера я пришел к выводу, что лучше иметь один наглер, чем сколько-нибудь каких-нибудь других...
лучше иметь один наглер, чем сколько-нибудь каких-нибудь других
ЦитатаПосле первого наглера я пришел к выводу, что лучше иметь один наглер, чем сколько-нибудь каких-нибудь других... С одним окуляром, даже самым хорошим не понаблюдаешь. Любительские наблюдения требуют довольно широкого диапазона увеличений (минимум от 0.5 до 3 мм выходного зрачка, то есть три, а то и четыре фокусных расстояния).
Ну с помощью барлоу можно сократить кол-во вдвое
Т6 с барлоу показывал по контрастам на планетах лучше чем аналогичный по увеличению баадеровский ортоскопик