ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А кстати, тут меня смутил еще один момент. Дословно это устройство называется "двигатель по прямому восхождению для монтировки EQ-2". Этот двигатель вращает непосредственно полярную ось или же он передает вращение на какой-либо ведущий механизм, а-ля червячная пара?
Я конечно, терпеливый человек, но предел есть у всего!javascript:void(0); Господа!!! Мы где живем??? В России? Или в Америке??? Или в Китае?? Почему сложилась такая дикая ситуация, что я, имея в пользовании простой "Мицар", не могу найти в Российской продаже элементарное комплектующее на продукцию НПЗ (конкретно - часовик)....!!!!!
не могу найти в Российской продаже элементарное комплектующее на продукцию НПЗ (конкретно - часовик)....!!!!!
Я потратил несколько часов и мегабайты траффика в ползании по рунету.
Я конечно, терпеливый человек, но предел есть у всего!javascript:void(0); Господа!!! Мы где живем??? В России? Или в Америке??? Или в Китае?? Почему сложилась такая дикая ситуация, что я, имея в пользовании простой "Мицар", не могу найти в Российской продаже элементарное комплектующее на продукцию НПЗ (конкретно - часовик)....!!!!! Я потратил несколько часов и мегабайты траффика в ползании по рунету. Я посетил сайты десятков производителей и продавцов оборудования (правилнее назвать - спекулянтов), десятки интернет магазинов и досок объявлений. И что??? Если отбросить НПЗ&Барыги, то комплектующих нет нигде!! НИгде!!!!! Можно найти какой-то занюханный болтик на Селестрон за 2$, а монтировку ТАЛ-1 нет в принципе ни за какие деньги!!!! Абсурд! В частных объявлениях та же фигня. 98% продают друг другу Синта, Виксен.... И в итоге в 2008 году, в эпоху царствования CCD, я стою согнувшись над своим телескопом и ВРУЧНУЮ! делаю эспозиции по 15 - 20 мин. Потому что на прилавках астромагазинов нет запчастей к отечественным телескопам! Мало того их нет и на руках!! Такое чувство, што ТАЛы внезапно все умерли и разобраны на винтики! Потому что появилась красивая китайская цаца Мейд. Я не хочу запредельного. Я просто хочу найти часовой привод на "Мицар". А не покупать из-за всего этого бардака какого-нибудь китайца. Люди!!! Если кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь сталкивался с этим раритетом, т.е. с часовым проводом на ТАЛ-1, пожалуйста как-либо сообщите! Благодарности не будет предела!
Цитата: Contur от 10 Янв 2008 [21:12:39] Я потратил несколько часов и мегабайты траффика в ползании по рунету. Лучше бы Вы потратили всё это на зарабатывание денег для покупки нормальной китайской монтировки. А свою мицаровскую я жестоко обрезал и переделал в неплохую гид-головку для ЕДшки.
Цитата: Грин от 11 Янв 2008 [22:50:40]Цитата: Contur от 10 Янв 2008 [21:12:39] Я потратил несколько часов и мегабайты траффика в ползании по рунету. Лучше бы Вы потратили всё это на зарабатывание денег для покупки нормальной китайской монтировки. А свою мицаровскую я жестоко обрезал и переделал в неплохую гид-головку для ЕДшки. Мда. Хочешь что-нибудь сделать хорошо, сделай это сам.
Цитата: Contur от 12 Янв 2008 [22:47:45] Цитата: Грин от 11 Янв 2008 [22:50:40]Цитата: Contur от 10 Янв 2008 [21:12:39] Я потратил несколько часов и мегабайты траффика в ползании по рунету. Лучше бы Вы потратили всё это на зарабатывание денег для покупки нормальной китайской монтировки. А свою мицаровскую я жестоко обрезал и переделал в неплохую гид-головку для ЕДшки. Мда. Хочешь что-нибудь сделать хорошо, сделай это сам. Я и делаю всё сам. И монтировки точу, и китайские перебираю. Что Вы сами руками по монтировке сделали? А то шуму и обвинений всех производителей много, а из Ваших собственных достижений вижу пока только ссылки на Сикорука.
Спасибо! Сам бы я не сообразил. И чем же это она нормальная? Это конечно грозит перерости в полемику. Неужели у наших мастеров руки, извините, из ж...ы выросли, и делают монтировки хуже.
Такую оптику для Ричи-Кретъенов заворачивает, что китаезам даже в бреду не снилось!
По прошлогоднему прайсу НПЗ монтировка МТ1С с приводом часовой оси, без треноги или колонны стоит около 4500 руб, ну, сейчас, возможно, дороже. Плюс пересылка почтой рублей 200-400. Итого около 5000руб+-.
Видел я эти ЕQ. И что там "космического"? Качество изготовления? Металликом покрашены? С фирменным шильдиком? Ай-я-я-й, красота-то какая, не спорю. А в деле? Принцип действия незыблем. Вопрос только в точности и мягкости ведения.
Вы - просто молодец, у Вас парк станков и своя мастерская - сам бог велел .
ЦитатаВы - просто молодец, у Вас парк станков и своя мастерская - сам бог велел . Это не бог велел, это я деньги заработал и купил себе эти станки, хотя на эти деньги можно было бы 3 ЕКУ6про купить... Вот когда так потратишься, да у станка постоишь, - тогда и понимешь, что качественные точные самоделки получаются реальной стоимостью раза в 3-5 дороже китайских аналогов. Хоть и поточнее получаются, но всё же...