ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Можно взять для примера свинец и самостоятельно посчитать.
Возможно ли что бы надуло металлическую планету?
Планету из урана считать не надо - рванёт
Вообще, Земля - самая плотная из известных планет.
(кстати а почему собственно Феррум? А? А почему золота маловато во вселенной?)
например для удержания атмосферы нужен совсем другой параметр - 2я космическая скоростьИ остаётся вопрос: зачем g=1? Не 0.1 и не 10. Не самый "нужный" для чего-либо критерий.
Можно ли расколоть нейтронную звезду?Насколько я себе представляю это скорее металлическое тело не очень большое, но чертовски плотное (вплоть до того что это одни только ядра металла, хотя я это не представляю :-)А раз это тело плотное то его можно расколоть, подобрав др. подходящее тело и скорость. Так?
Что то такое я и предпологал :-(Ну раз нет известных сил способных проделать этот фокус то придётся звать на помощь Бога.Хотя я и атеист, но без него сейчас не обойтись (Ему то что... Ему плевать... Я, мол, тебя породил - я тебя и ...)Итак на сцене появляется Бог. За ним два ангела с ножовкой по металлу (как известно Бог не любит электроинструмент, ибо Он проповедует труд)Пока Бог в сторонке попивает коньяк, созданный по образу и подобию армянского, ангелы резво распиливают нейтронную звезду на куски и мощными пинками раскидывают куски по галактике.А вот что произойдёт с этими кусками? С этим жмыхом металлов, пресованным пакетом атомных ядер.Они мгновенно разлетятся во все стороны отрывая по пути все доступные электроны? Или что?
устойчивы нейтронные звезды с массой вплоть до 0.1 солнечной массы