ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А для чего 2 отверстия по краям корпуса?
Может быть в этих "дырках" должны быть винты, но их там почему то нет? Корпус червяка полюбому должен базироваться в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, иначе червяк и будет клинить.
нда. помниться, когда я регулировал червяк на еку5 и увидел сию конструкцию - чуть сознания не лишился. нормальный человек такое по моему выдумать не в состоянии. и отрегулировать червяки без люфта и чтоб свободно вращались у меня тож так и не получилось. итого при перекладке направления движками пауза примерно на 3-5 секунд, пока люфт выбираеться...
да, кстати, не пойму вот - труба 8 кило, противовес 4 с чем то - получаеться отбалансировать с такой разницой? у меня 2 противовеса, побольше и поменьше, общего веса, правда, не помню - так вот, 6 кило трубу недалеко от предела морна отбалансировать. на 8 кило моих противовесов точно нехватило бы...
Извиняюсь, Вы правы - данные винты также держат корпус червяка, только в другой перпендикулярной плоскости Правда я не совсем понял, зачем регулировать червяк по высоте? Он, впринципе довольно широкий чтоб попадать на шестерню оси (которая тоже приличная).Люфт, судя по всему, был из-за неплотного прижатия червяка к шестерне.
заодно советую проверить и затяжку червяка в подшипниках - та ещё беда, то люфтит, то перетянут...