A A A A Автор Тема: Переборка EQ6 Pro SynScan  (Прочитано 102141 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: Переборка EQ6 Pro SynScan
« Ответ #600 : 18 Сен 2013 [13:09:55] »
Да всё это достаточно условно, имхо. При необходимости измеряете пластик, любой что под руку попадется, и вырезаете из него колечки. А в идеале наборы таких прокладок из фторопласта, говорят, продаются :)
Прокладки, кстати, не для выборки люфта, а для идеального расположения червя точно по центру червячного колеса. Это правильно, но люфты выбираются не этим, а прижимом.

Оффлайн Konstantin

• Благодарностей: 93
  • Кто ищет, тот найдет...
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Konstantin
« Ответ #601 : 18 Сен 2013 [13:18:33] »
Для выбора люфта червячной пары используют прокладки разной толщины.
Люфт червячной пары выбирается положением картера червяка относительно корпуса монтировки. Регулируется двумя винами под шестигранник.
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech
Ньютон 8" F/3  Ньютон 10" F/3.25
TS Imaging Star71 f/4.9 APO Astrograph
Paracorr Type2 QHY168 QHY183
https://www.flickr.com/photos/124032015@N05/  http://www.astrobin.com/users/katushev/

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #602 : 18 Сен 2013 [13:21:45] »
В выходные займусь капитально монтировкой. Т.к она новая не думаю что где то там есть износ. Заменю смазку, уберу если есть люфты, разберусь со звуком оси Ra на высокой скорости и главное переделаю настройку полярки. Фотоотчет выложу.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 35
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
« Ответ #603 : 21 Сен 2013 [22:24:44] »
2 bigol
А ты случаем не перебирал ось полностью (с вытаскиванием червяка) между скринами с графиками гидирования? Я вот тоже имел норм график и после переборки стала ДЕС ось шалить ужасно, присмотрелся,увидел небольшое (совсем небольшое) углубление на внешней стороне подшипника червяка (608 который), и пальцем когда крутишь расслабленный червяк слышна эта ямка, она реально очень маленькая, но ее стало достаточно для регулярных зубов на графике, завтра буду перебирать ось, поехал купил два новых подшипника, с фотоотчетом буду ставить. Керамические хотел, но не нашел, взял самые дешевые из имеющихся ибо чем дороже тем больше износостойкость и возможные скорости, поэтому нам эти характеристики не важны.
Откуда она взялась понятия не имею, может что-то сверху положил, может еще что-то, но даже не заметил этого, хотя всё очень аккуратно.
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos_chat

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #604 : 22 Сен 2013 [04:34:41] »
и пальцем когда крутишь расслабленный червяк слышна эта ямка, она реально очень маленькая, но ее стало достаточно для регулярных зубов на графике
Нет, "между графиками" не перебирал, переборку повторную как раз затеял после непоняток в этом сезоне. Но на эти подшипники попробую обратить особое внимание, я их не менял и вообще не трогал.

Оффлайн A-tan

• Сообщения от A-tan
« Ответ #605 : 23 Сен 2013 [13:33:12] »
Прошу кого нибудь сфотографировать и выложить фотографии (желательно для масштаба с линейкой) пластмассовых крышек которые закрывают опорный винт наклона готовы монтировки NEQ6 Pro. В выходные перебрал свою монтировку, переделал винты настройки полярки, но вот крышки теперь имеют неэстетичный вид. Хочу заказать наклейки (виниловые или другие) и наклеить поверх крышек.
Заодно может кто знает где можно заказать наклейки в розницу?
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн A-tan

• Сообщения от A-tan
« Ответ #606 : 24 Сен 2013 [19:18:49] »
Народ ни у кого нет NEQ6 или линейки? Сделайте доброе дело, потратьте 2 минуты.

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
« Ответ #607 : 24 Сен 2013 [19:54:20] »
Народ ни у кого нет NEQ6 или линейки?
Так сойдет ?
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн A-tan

• Сообщения от A-tan
« Ответ #608 : 24 Сен 2013 [20:40:53] »
Народ ни у кого нет NEQ6 или линейки?
Так сойдет ?

не очень отлично. С этой фотографии распечатать резкую картинку не получиться.

Уточню требования к фотографии. Нужны 2 фотографии крышек с 2-х сторон в прямой проекции без искажений и смещений с хорошим освещением без вспышки, желательно с высоким разрешением. При фотографировании угломерной крышки очень желательно открутить стрелку. Излазил весь интернет, везде фотографии под углом. Фотографии можно скинуть на майл. Кто сфоткает скину в личку. Очень прошу сделать!
« Последнее редактирование: 27 Сен 2013 [15:31:22] от A-tan »

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
« Ответ #609 : 30 Сен 2013 [15:54:55] »
Срочно! У кого под рукой есть EQ6?
Коллеги, нахожусь на работе, а нужен срочно один размер.
Речь идет о креплении головы к треноге, винт М12 через отверстие в треноге вворачивается в голову.
Вот глубину резьбы М12 в голове и нужно померить. Обладатели EQ6 помогайте, плз.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #610 : 30 Сен 2013 [17:48:23] »
Не совсем понятен вопрос. Там сквозное отверстие, первые 6.5мм без резьбы, далее резьба до конца. Глубина всего отверстия 28.5мм
З.Ы. это я про NEQ-6 Pro.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
« Ответ #611 : 30 Сен 2013 [18:03:50] »
...Там сквозное отверстие, первые 6.5мм без резьбы, далее резьба до конца. Глубина всего отверстия 28.5мм

Спасибо! Нужна именно длина резьбовой части.
Итого имеем: 28,5 - 6,5=22мм
Благодарствуйте ещё раз. :)

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #612 : 30 Сен 2013 [19:15:55] »
...Там сквозное отверстие, первые 6.5мм без резьбы, далее резьба до конца. Глубина всего отверстия 28.5мм

Спасибо! Нужна именно длина резьбовой части.
Итого имеем: 28,5 - 6,5=22мм
Благодарствуйте ещё раз. :)
Если Вы имеете ввиду невыпадающий винт, то там может оказаться не так. Расстояние от резьбы в треножной части до резьбы в голове может оказаться меньше 22 мм.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #613 : 30 Сен 2013 [20:18:13] »
Я потому и написал "не совсем понятно", однако РыбачОк спрашивал про
глубину резьбы М12 в голове
так что думаю всё правильно.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
« Ответ #614 : 30 Сен 2013 [21:11:48] »
Если Вы имеете ввиду невыпадающий винт, то там может оказаться не так. Расстояние от резьбы в треножной части до резьбы в голове может оказаться меньше 22 мм.

Спасибо, все ОК. Речь была только о резьбе в голове.

Оффлайн Ledneff

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ledneff
« Ответ #615 : 12 Окт 2013 [23:06:24] »
Не подскажете ли почему шкала восхождений не крутится при вращении монтировки NEQ6. Винты фиксирующие шкалу затянуты, такое чувство она спроектирована неправильно и фиксируется на неподвижной части монтировки вместе со стрелкой.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 [21:00:10] от Ledneff »
Sky-Watcher BKP1200/250, EQ6 SynScan Pro, Сoma corrector Sky-Watcher F/5, Canon EOS 500D, ASI120mm.
Думы о контрасте фотографии: http://photo-element.ru/photoshop/contrast/contrast.html
"...не многие догадываются, что они уже среди нас...потому, что мир может спасти кто угодно, но только не они..."

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
« Ответ #616 : 15 Окт 2013 [23:17:16] »
Простите, не нашел другой темы по EQ6 поэтому здесь спрошу. Может кто знает или подскажет по настройке полюса информацию на Русском языке подобную этому видео Mount Alignment, Polar Scopes & More
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #617 : 18 Окт 2013 [01:13:36] »
Дмитрий, я сразу писал, что необходимый баланс и дисбаланс соблюдаются.
Вчера перебрал. Ничего криминального не обнаружил. На всякий случай, перекинул для пробы червячные колеса между осями.
Напомните кто-нибудь, а как правильно выставить зазор промежуточной шестерни (которая смонтирована сразу на площадке двигателя) к червячной шестерне? Устанавливаем в корпус двигатели - и ничего пощупать там уже не можем, можем только "наугад" прижать и прикрутить.

08/07/2013 Сегодня ночью попробовал. "Сползание" после отпускания кнопки исчезло, но при гидировании от крупной пилы по РА избавиться не могу :( Уже настройки как ни крутил - ничего похожего на старый график. При этом по DEC нет проблем, полярка выставлена хорошо и RMS примерно 0.05, т.е. дело не в атмосфере...
На всякий случай цитирую, чтобы было понятно о чем речь. Пока так толком ничего поправить и не смог. Заметил еще одну особенность, которой раньше вроде не было. Навелся вчера на Луну с камерой в прямом фокусе. И если на геймпаде (думаю что и на пульте так же будет) кратковременно нажимать кнопки управления RA, то виден сильный колебательный процесс, затухающий за секунду-две. Если крутить DEC - ничего подобного нет. С одной стороны, это вроде логично - на RA момент совсем другой, с одной стороны 3 груза, с другой телескоп. Но вот раньше не помню чтобы так сильно бросалось в глаза, подозреваю что именно эта колебательность и убивает хорошее гидирование по RA. Где в механике место, которое может сильно влиять на эту "пружинистость"? Даже в хоумпозишн, со скопом вверху и грузами внизу, при затянутом тормозе RA, если телескоп малость толкнуть рукой, то явно чувствуется и даже заметно, как он в ответ "т-р-р-р-р" - трясется какое-то время :( Вот не додумался ролик по Луне записать.
У вас, обладателей neq-6 есть такой эффект?
Не могу ручаться на 100%, но по-моему, у меня с этим сетапом даже на HEQ-5 не было такого эффекта.
« Последнее редактирование: 18 Окт 2013 [20:28:22] от bigol »

Оффлайн Павел Зимин

• Благодарностей: 32
  • Павел
    • Сообщения от Павел Зимин
« Ответ #618 : 19 Окт 2013 [22:40:00] »
На фотке показан фланец корпуса со стороны снятой крышки с червячным винтом и вытащенной осью  склонения.  Один подшипник  остался в своём посадочном месте - пусть там и сидит, однако при снятие оси мы могли стронуть его с места, поэтому надо аккуратно обстучать через подходящий алюминиевый лист  его наружное кольцо (ни в коем разе внутреннее или сепаратор!!!!) , чтобы посадить его на место  в корпусе.

Что необходимо здесь проверить - нет ли заусенцев вокруг отверстий с резьбой ( на фотках имеются и обведены кружочками) и выфрезеровки корпуса под шестерёнку. Если есть - заусенцы зачистить, пока поверхность не станет гладкой. Необходимо убрать уйат-спиритом наплёвы краски  и проверить, насколько на валу болтается шестерёнка , проглядывающая в корпусе. Если болтанка шестерёнки значительная - надо снимать двигатель и поджать её ( об этом позже). Также нужно аккуратно, но плотно,  затянуть  винт, зажимающий латунный кубик.
Доброго времени суток всем.
Есть вопрос по поводу наплёвов краски.
Если по оси DEC здесь все понятно, то место, куда прикладывается крышка с червяком, изначально идет без краски, только с ее следами, которые и надо удалить, то про ось RA такого сказать не могу (по крайней мере на своей монтировке). Она полностью покрыта краской, а возле отверстий с резьбой места чистого металла, как будто при покраске там лежали защитные прямоугольники, которые потом убрали (см. фото). Возле кубика краску удалял сам, там были такие же прямоугольники, как и на противоположной стороне. Собственно сам вопрос, краску нужно удалить полностью по площади контакта крышки с червяком, или пускай краска остается, и контакт будет через нее (я думаю, что это не правильно, хотя краска сидит прочно и слой там порядка 0,3 - 0,5 мм на глазок). У кого какие будут конструктивные предложения или мысли по этому поводу?
SW BKP25012, Paracorr Type II, EQ6, SW ED80, QHY-5V, QHY5L-IIc, SkyRus 493C, Canon EOS 450D (a), ТАЛ-1М, Таир-3, Ю-37А

Оффлайн Pavels

• Благодарностей: 47
    • Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
« Ответ #619 : 20 Окт 2013 [11:34:20] »
Цитата
Простите, не нашел другой темы по EQ6 поэтому здесь спрошу. Может кто знает или подскажет по настройке полюса информацию на Русском языке подобную этому видео Mount Alignment, Polar Scopes & More
Почитай это может поможет.
SW 120EDx0.85,SW 80EDx0.85,EQ6 Pro belt mod,QHY12,QHY168M,гид QHY5IIL,,FMC 7х50