ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для выбора люфта червячной пары используют прокладки разной толщины.
и пальцем когда крутишь расслабленный червяк слышна эта ямка, она реально очень маленькая, но ее стало достаточно для регулярных зубов на графике
Народ ни у кого нет NEQ6 или линейки?
Цитата: A-tan от 24 Сен 2013 [19:18:49]Народ ни у кого нет NEQ6 или линейки?Так сойдет ?
...Там сквозное отверстие, первые 6.5мм без резьбы, далее резьба до конца. Глубина всего отверстия 28.5мм З.Ы. это я про NEQ-6 Pro.
Цитата: bigol от 30 Сен 2013 [17:48:23]...Там сквозное отверстие, первые 6.5мм без резьбы, далее резьба до конца. Глубина всего отверстия 28.5мм З.Ы. это я про NEQ-6 Pro.Спасибо! Нужна именно длина резьбовой части.Итого имеем: 28,5 - 6,5=22ммБлагодарствуйте ещё раз.
глубину резьбы М12 в голове
Если Вы имеете ввиду невыпадающий винт, то там может оказаться не так. Расстояние от резьбы в треножной части до резьбы в голове может оказаться меньше 22 мм.
Дмитрий, я сразу писал, что необходимый баланс и дисбаланс соблюдаются.Вчера перебрал. Ничего криминального не обнаружил. На всякий случай, перекинул для пробы червячные колеса между осями. Напомните кто-нибудь, а как правильно выставить зазор промежуточной шестерни (которая смонтирована сразу на площадке двигателя) к червячной шестерне? Устанавливаем в корпус двигатели - и ничего пощупать там уже не можем, можем только "наугад" прижать и прикрутить.08/07/2013 Сегодня ночью попробовал. "Сползание" после отпускания кнопки исчезло, но при гидировании от крупной пилы по РА избавиться не могу Уже настройки как ни крутил - ничего похожего на старый график. При этом по DEC нет проблем, полярка выставлена хорошо и RMS примерно 0.05, т.е. дело не в атмосфере...
На фотке показан фланец корпуса со стороны снятой крышки с червячным винтом и вытащенной осью склонения. Один подшипник остался в своём посадочном месте - пусть там и сидит, однако при снятие оси мы могли стронуть его с места, поэтому надо аккуратно обстучать через подходящий алюминиевый лист его наружное кольцо (ни в коем разе внутреннее или сепаратор!!!!) , чтобы посадить его на место в корпусе. Что необходимо здесь проверить - нет ли заусенцев вокруг отверстий с резьбой ( на фотках имеются и обведены кружочками) и выфрезеровки корпуса под шестерёнку. Если есть - заусенцы зачистить, пока поверхность не станет гладкой. Необходимо убрать уйат-спиритом наплёвы краски и проверить, насколько на валу болтается шестерёнка , проглядывающая в корпусе. Если болтанка шестерёнки значительная - надо снимать двигатель и поджать её ( об этом позже). Также нужно аккуратно, но плотно, затянуть винт, зажимающий латунный кубик.
Простите, не нашел другой темы по EQ6 поэтому здесь спрошу. Может кто знает или подскажет по настройке полюса информацию на Русском языке подобную этому видео Mount Alignment, Polar Scopes & More