ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
После всех переборок остался радиальный люфт RA. Т.е. если трубу наклонять вниз в home-позиции, то есть люфт и чуть слышно, как стучит. Это не червяки, и я не верю, что это те три подшипника плюс один упорный, что я поменял. Есть подозрение на какие-то деформации самого корпуса.
Цитата: olvinksa от 15 Авг 2022 [00:36:41]После всех переборок остался радиальный люфт RA. Т.е. если трубу наклонять вниз в home-позиции, то есть люфт и чуть слышно, как стучит. Это не червяки, и я не верю, что это те три подшипника плюс один упорный, что я поменял. Есть подозрение на какие-то деформации самого корпуса.Дистанционно сложно найти место вашего радиального биения и стука на RA. Если бы EQ6 была под рукой, на это ушло бы максимум 10 минут. Корпус при деформации не стучит. Ось может иметь радиальный люфт если не затянут конический роликовый подшипник на Ra. Снимите на видео биение оси и стук.
У конического роликового подшипника при затяжке ось центруется и радиальные люфты исчезают. Вы вроде его заменили на упорный подшипник другого типа. Может он люфтит?
а подскажите кто как подключал амперметр при выставлении зазоров червячных пар? не особо электрик, но амперметр вроде последовательно подключать, а значит либо мастерить проводки либо гнезда покупать, интересно как кто подключает.
Цитата: Redek от 17 Авг 2022 [13:21:21]а подскажите кто как подключал амперметр при выставлении зазоров червячных пар? не особо электрик, но амперметр вроде последовательно подключать, а значит либо мастерить проводки либо гнезда покупать, интересно как кто подключает.Выручат клещи для измерения силы тока.
А для чего нужен амперметр при выставлении зазоров ? Выставляете до устранения люфта, далее делаете несколько оборотов туда-сюда и если ничего не кряхтит - значит норм.
Вроде вот всё выставил, не трещит, но когда питание от АКБ, то при вращении диод питания монтировки мигает, что значит повышенный расход из-за слишком прижатого червяка.Поэтому метод замера потребления выглядит очень логичным и удобным.
Цитата: Redek от 17 Авг 2022 [17:00:43]Вроде вот всё выставил, не трещит, но когда питание от АКБ, то при вращении диод питания монтировки мигает, что значит повышенный расход из-за слишком прижатого червяка.Поэтому метод замера потребления выглядит очень логичным и удобным.У меня всегда моргает на максимальной скорости при наведении. Ток потребления нормальный 1,2-1,5А. Забейте болт. Амперметр брал с али за 300 руб. Подключается последовательно питанию 12В. Я сделал сразу штекер под монтировки. Клещи дорогущие 5-6 тр. Не раз помог мне идеально выставить зазор на разных монти (баланс между клинит и люфтит). Но можно это легко и вручную сделать. Амперметр для тех кто любит перфект. Мне важен был график, поэтому я потратился 300 руб на амперметр еще с ioptron, там в инструкции было что без него никак при настройке червяков. В EQ6 тоже помог.
Ну и многократно замечал, что моргание это признак недостаточности питания.
Выручат клещи для измерения силы тока.
Цитата: Redek от 18 Авг 2022 [10:44:11]Ну и многократно замечал, что моргание это признак недостаточности питания.Мне кажется он моргает при токе больше определенного, так задумано в схеме, но что это плохо вряд ли. Моргает он только при наведении 1 раз за ночь в течении 30 секунд, при гидировании не моргает. У меня 2 блока питания мивелл 12В 5А, недостатка питания нет, ток по амперметру 1.2-1,6 А на максималках это тоже не много. И диод моргает на EQ6. Для меня важнее настроить прижим червяка качественно чем обращать внимание на то моргает светодиод 30 секунд за ночь или нет.
По-моему клещи которые на вашей фотке как раз постоянный ток у монтировки не померят.
Мне кажется он моргает при токе больше определенного
нет, он моргает при напряжении меньше 11.2 вольт, я проверял с лабораторника. Если с аккума питаете при его разряде сразу заметно становится. Но монтировка при этом продолжает нормально отрабатывать. А при большом токе у вас он моргает потому что на проводах питающих падает напряжение, и из-за этого на монтировке напряжение падает. У провода спокойно может быть сопротивление 0,2-0,4 Ома, скажем при токе в 3 ампера(Если клинит червяк или он слишком плотно прижат) это будет 0.6 - 1.2 Вольта, если источник стабильно дает 12 вольт, это уже меньше порога у вас на монтировке будет, и светодиод будет моргать.
Цитата: sky-man от 18 Авг 2022 [17:33:28]Мне кажется он моргает при токе больше определенногонет, он моргает при напряжении меньше 11.2 вольт, я проверял с лабораторника. Если с аккума питаете при его разряде сразу заметно становится. Но монтировка при этом продолжает нормально отрабатывать. А при большом токе у вас он моргает потому что на проводах питающих падает напряжение, и из-за этого на монтировке напряжение падает. У провода спокойно может быть сопротивление 0,2-0,4 Ома, скажем при токе в 3 ампера(Если клинит червяк или он слишком плотно прижат) это будет 0.6 - 1.2 Вольта, если источник стабильно дает 12 вольт, это уже меньше порога у вас на монтировке будет, и светодиод будет моргать.