ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Обязательно зазорчик должен быть, иначе пережмет на морозе.Юстироваться чеширским окуляром намного удобнее дома в тепличных условиях.
Цитата: SAY от 05 Янв 2008 [20:29:14]Обязательно зазорчик должен быть, иначе пережмет на морозе.Юстироваться чеширским окуляром намного удобнее дома в тепличных условиях. А как определить величину этого зазорчика?Я делал так. Сначала все затянул, пока зеркало не переставало "греметь" при тряске. Затем понемногу отпускал крепления, пока не появилось постукивание зеркала. Это правильно? Или есть другая метода?Олег
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25335.0.htmlЭх, для кого только Эрнест старался...
У меня крыша уехала , но попробуем разобраться . Зеркало должно прилегать задней стороной к пяткам разгрузки . Проще говоря , лежать на них . Сверху и с боков оно фиксируется , например , лапками с исчезающе малым зазором с учетом перепада температуры от дома к улице . Обычно хватает условия свободного протаскивания полоски тонкой бумаги заранее проложеной между зеркалом и элементом оправы . Ух !!! НЕ БОИСЬ ! Если пережмешь , по изображению сразу увидешь нелады . УСПЕХОВ !!! Серега .
ОК !!! Серега .
Также зазор необходим и между "лапками", фиксирующими зеркало по торцу, и лицевой (отражающей) стороной зеркала, если только зеркало не крепится за центральное отверстие и "лапки" отсутствуют. Иначе боковой (торцевой) зазор будет в норме а лапками вы можете пережат зеркало.