ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
График ведения малышки AstroTrac TT320X.
Cудя по DEC, расколбас атмосферы больше переодики, если её игнорировать получилось примерно +/- 2". Но это не факт, т.к. на графике DEC...., а там ни моторов и ни шестерёнок, либо слоны вокруг гуляли, либо ветер плавно отжимал весь сетап. Но могу ошибаться. Чем может быль вызван такой график?
Ещё продолжительность записи очень мала. За 50сек мало чего видно, там всё таки ведение осуществляется не с постоянной скоростью. Надо хотя-бы минут 10.
ведущий винт всегда перпендикулярен ведущей "руке"
Рычаг перпендикуляр в середине перемещения.
Но, почти уверен, они не заморачивались с модуляцией.
В начале и в конце он отстает, в середине спешит.
В среднем на фокус 50-100мм нормально.
Что обсуждать механизм Гомона. Про это есть 100 тем. В начале и в конце он отстает, в середине спешит. В среднем на фокус 50-100мм нормально. Если и есть какая гениальность то у Гомона
Цитата: Юрий Торопин от 07 Сен 2009 [09:35:01]Рычаг перпендикуляр в середине перемещения. Нет, нет и нет! Только в начале в положении паркинг он может быть перпендикулярен.
Я не знаю, как на 320, на 320Х в начале он НЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕН, что меня поначалу несколько сбило с толку, перпендикулярен он в середине.
Так график от производителя и показывает вогнутую в центре кривую. Это и есть "график стандартного Гамона" так что похеже НЕ МОДУЛИРУЕТСЯ.
Еще интересно как они настроили механизм - вариантов то несколько. На мой взгляд наиболее логичный путь усреднить - те в точки "ноль" по звездной будут в двух местах - слева и справа от вертикального положения.
Цитата: Юрий Торопин от 07 Сен 2009 [10:49:52]Я не знаю, как на 320, на 320Х в начале он НЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕН, что меня поначалу несколько сбило с толку, перпендикулярен он в середине. Значит конструкции у 320 и 320X разные. У вас как 320Х из паркинга в рабочее состояние выводится?
Сначала "вщёлкиваешь" "клюв" наружу, почти перпендикулярно неподвижному рычагу, моргает зелёная лампочка внутри девайса, после нажатия на кнопку "ведение" в первый раз немного отодвигается подвижный рычаг, при этом "клюв" наклоняется немного вовнутрь.
А AstroTrac развивается, и по-моему в правильном направлении http://www.astrotrac.com/Default.aspx?p=systemСумка их понравилась (внизу страницы)http://www.astrotrac.com/Default.aspx?p=pier
Хорошее крепление Astrotrac к триподу, крепкое и дающее возможность аккуратно выставлять полярную ось,
Цитата: Юрий Торопин от 06 Авг 2010 [18:21:44]Хорошее крепление Astrotrac к триподу, крепкое и дающее возможность аккуратно выставлять полярную ось,Подскажите как работает точная установка по широте (на фото вид только сверху)? А то надо что то подобное для тигула.
Недавно шарился по optcorp.com. Обратил внимание, что сабж несколько подешевел и немного изменился дизайн. Пишут, что благодаря появившемуся порту автогида теперь можно снимать на фокусах более 500мм.