ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Решение Международного астрономического союза о лишении Плутона статуса планеты не связано с появлением каких-то новых знаний о Плутоне и не имеет принципиального научного смысла.
Вероятно, при подготовке программы Генеральной ассамблеи МАС 2006 года не нашлось интересных и достаточно подготовленных к обсуждению вопросов.
Плутон - уникальный астрономический объект.
Его орбита смещена относительно фокуса (в котором находится Солнце) на 10 астрономических единиц
Ассамблея МАС явно поторопилась закрыть проблемы Плутона, как исчерпанные.
Ему отводится другая роль, значение которой для астрономии трудно переоценить. Только Плутон способен подтвердить возможность сближения звёзд в Галактике.
В ответ на возникшие вопросы по теме высылаю дополнение - см. приложение.
Текст к нему, думаю, составлял астроном.
Не хочу Вас расстраивать, но объект, показанный на рис. 3, -- это спиральная галактика, а не вспышка сверхновой.
Цитата: Дмитрий Вибе от 01 Мар 2008 [15:05:18]Не хочу Вас расстраивать, но объект, показанный на рис. 3, -- это спиральная галактика, а не вспышка сверхновой.Забавно. Нашёл, откуда журналюга спёр картинку (ещё и повернул на 90о, чтоб значить опознать сложнее было):http://www.seds.org/messier/more/m051_iso.htmlИзображена известнейшая спиральная галактика M51 (NGC 5194, "Водоворот") в созвездии Гончих Псов. Яркое пятно в углу - это её спутник, карликовая галактика NGC 5195. Изображение - одно из первых полученных спутником ISO в 1995 годуна волне 15 мкм.
Уважаемый BelEv, а Вы не пытались хотя-бы прикинуть на каком расстоянии от Солнца и с какой относительной скоростью могла проходить звезда (массу ее тоже надо учитывать)? ... А Вы помните какие периоды обращения их вокруг Солнца? Месяцы! ... Потому теряет всякий смысл Ваши рассуждения (по крайней мере для ближайших к Солнцу планет) о нахождении планет в соединениях и их эксцентриситетах.