ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
to В. Невский: Виталій, а что это за программа, в которой вы строили графики -- на картинке в посте #190 в 09.03.2008 [15:54:00] этой ветки?
Цитата: В. Невский от 28 Мар 2008 [14:22:25]Комета 22P/Kopff значительно ослабла с момента моего последнего ее наблюдения, плохо заметна даже на суммарном кадре, но в момент съемки комета располагалась рядом с галактикой NGC3053.Класс!Виталий, а какой ПЗС пользуешься?
Комета 22P/Kopff значительно ослабла с момента моего последнего ее наблюдения, плохо заметна даже на суммарном кадре, но в момент съемки комета располагалась рядом с галактикой NGC3053.
2 дня назад пытался её увидеть,все безрезультатно. ИМХО! Слишком слабая еще,не говоря уже о склонении,к тому же элонгация уменьшается и в июне её можно будет наблюдать только в южном полушарии,я считаю.Нужно хотя бы недельку подождать,когда её блеск подрастет.
Цитата: Б.Б. от 09 Мар 2008 [17:28:03]Насколько Ред Шифту четвертому можно доверять в плане позиционирования комет?Нельзя!!!Скачайте лучше StarCalc с плагином "астероиды и кометы", или Cartes du Ciel.
Насколько Ред Шифту четвертому можно доверять в плане позиционирования комет?
Сегодня отличная возможность у меня наконец-то попробывать найти C/2007W1 (Boattini).Блеск её достаточно высок,~7.0m,вот только низкое положение над горизонтом затрудняет её поиски.Что-то народ притих,наверное никто не наблюдает...