ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Недавно мне показали NGC 457 (по русски "Сова", но тут чаще называют "ET Cluster") в Кассиопее.
Недавно мне показали NGC 457 (по русски "Сова", но тут чаще называют "ET Cluster") в Кассиопее. Не знаю как там видно сову, но человечка с двумя светящимися глазами там видно))))) Мне очень понравилось.http://www.skytrip.de/ngc457-1a.htm (тут фото)Ну и сам ET
Впервые слышу о том что оказывается не звездном небе ДВЕ совы-я всегда думал что она ОДНА -в Б медведице-а тут получается ещё и в кассиопее есть???
Оригинально конечно...А ту что в медведице иностранцы тоже совой называют?или это чисто "российское" название?
"Тусняк" - это Гиады.
Это общее название для всех рассеяных скоплений или только для Гиад?
Жаль М 31 не нашёл "облазил" всю андромеду а её так и не увидел..
...мильцар-алькор...
Вот дождался хорошей погоды и немного порассматривал красоты неба... начал как всегда с Плеяд потом M42 - сегодня она просто шикарно смотрелась наверное из-за погоды. Потом нашел двойное в персее и кое как отыскал М 13 - не оправдало ожиданий. Жаль М 31 не нашёл "облазил" всю андромеду а её так и не увидел.. Потом перешёл на двойные мильцар-алькор, вега. И закончил всё это рассматриванием Юпитера сквозь ветки. Сегодня может быть переборю себя и досижу до Сатурна.
Лишние буквы .
Дык, а я просто вижу М31 невооружённым глазом и потом навожусь на неё
это ж не телескоп,
Цитатаэто ж не телескоп,Это смотря какой окуляр у телескопа.