ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Да интересный асортимент я подумаю
http://www.buytelescopes.com/product_list.asp?m=3&t=33Берите любой - не прогадаете и не пожалеете
ТМБ-Deepsky
Deepsky ED 35 мм. На моем телескопе дает поле зрения 3,5о при увеличении 22х.
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Дек 2007 [06:46:05]ТМБ-Deepsky каким боком там ТМВ аббревиатура появилась?
У меня есть штук тридцать видов широкоугольных окуляров. В тч и Наглер 17мм 2" но он широкоуголен относительно.Все же все преимущества широкоугольников вылезают на размерах диафрагмы окуляра не менее 44-45мм.
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Дек 2007 [06:46:05]Все же все преимущества широкоугольников вылезают на размерах диафрагмы окуляра не менее 44-45мм. А таких окуляров по пальцам пересчитать - пара-тройка Наглеров, Пентакс, ТМБ-Deepsky - и все! Хотя есть еще 1.5кг экзотика типа Селестрона Аксиомы. Преимущества широкоугольников "вылезают" всегда на любых фокусах окуляров. Особенно на более короткофокусных с исправленным полевым астигматизмом, когда комакорректор становится вобщем-то не обязателен.
Все же все преимущества широкоугольников вылезают на размерах диафрагмы окуляра не менее 44-45мм. А таких окуляров по пальцам пересчитать - пара-тройка Наглеров, Пентакс, ТМБ-Deepsky - и все! Хотя есть еще 1.5кг экзотика типа Селестрона Аксиомы.
Syntovskie SWA, UWA окуляры, мне посоветовали купить именно окуляры етих серий
Преимущества широкоугольников "вылезают" всегда на любых фокусах окуляров
на более короткофокусных с исправленным полевым астигматизмом, когда комакорректор становится вобщем-то не обязателен
Где поискать что значат типы наглеровских окуляров?
А кто может прокоментировать Syntovskie SWA, UWA окуляры
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Дек 2007 [06:46:05]У меня есть штук тридцать видов широкоугольных окуляров. В тч и Наглер 17мм 2" но он широкоуголен относительно.Все же все преимущества широкоугольников вылезают на размерах диафрагмы окуляра не менее 44-45мм. Не соглашусь! 7мм наглер, крайне удобный и необходимый окуляр! Шаровики, галактики просто шикарно выглядят!
без всяких ограничений по полю 7мм Наглер заменит 10мм Плесл или 9.5ED или 9мм SWA