A A A A Автор Тема: Звезда по имени  (Прочитано 7135 раз)

Barsik

• Гость
Звезда по имени
« : 22 Дек 2001 [22:14:32] »
Сегодня в передаче "Своя игра" (НТВ, 15:00) был задан вопрос участникам: "Этот подарок артист такой-то (Лазарев, если я не путаю, но это не важно) получил в день своего 60-летия от астрономов (астрономов-людей, я полагаю Ц Barsik-cat). Что это за подарок?" Один из участников вполне логично предположил, что это а"астероид". Но оказалось, что "астероид" Ц неправильный ответ. Правильный Ц "звезда".

Это где же такие астрономы появились?

Mabbus_

• Гость
Re: Звезда по имени
« Ответ #1 : 22 Дек 2001 [22:58:13] »
я пологаю они назвали звезду в его честь

Nobody

• Гость
« Ответ #2 : 23 Дек 2001 [03:05:40] »
Да, Barsik, меня это тоже сильно покоробило.
Даже хотел на их сайт идти ругаться.

DOS

• Гость
« Ответ #3 : 23 Дек 2001 [18:12:49] »
Если астроном открыл астероид, то он имеет право предложить Международному астрономическому союзу (МАС) имя для этого астероида. А в случае звезд орудуют остапы бендеры и за деньги, продавая то, что к ним никакого отношения не имеет -- помните как Остап продавал билеты курортникам для осмотра Провала. Новые советские русские охотно клюют на такие фальшаки.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Re:Звезда по имени
« Ответ #4 : 17 Сен 2003 [12:42:53] »
Вроде бы в какой-то теме этот вопрос обсуждался более подробно, но я ее не нашел, пишу сюда.

Статья по-английски про продажу имен звезд.

http://www.space.com/spacewatch/mystery_monday_030915.html
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Виктор Степанов

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Виктор Степанов
    • МАК
Re:Звезда по имени
« Ответ #5 : 17 Сен 2003 [17:02:28] »
Виктор Степанов, Московский астрономический клуб

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #6 : 30 Окт 2024 [00:59:06] »
Давно старье не читали? И не читайте!
Лучше сделайте себе подарок и пирожок с полки на Новый год. Съешьте свой счастливый билет на троллейбус.

Просто ткните в понравившееся название и проголосуйте.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfdz2jWnecjqQj3H2jLvX3Q35MEXf2U8KAPsudihRKryfDCyA/viewform

Минус в том, что отсебятину нельзя гнать. Плюс в том, что... пока не скажу
« Последнее редактирование: 30 Окт 2024 [03:39:43] от Oleg Tuchin »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #7 : 30 Окт 2024 [09:03:14] »
Просто ткните в понравившееся название и проголосуйте.
а зачем?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #8 : 30 Окт 2024 [10:13:44] »
Думаю, на опрос отведут около недели. А потом голосовалка закроется и кто хотел бы проголосовать, уже опоздал. Вопрос смысла это вопрос второго плана. По большому счету этот вопрос применим к любой голосовалке. Стараюсь голосовать за конкурс астрофотографий на форуме, но когда попадаю практически стопроцентно, остается чувство, что сильно повлиял на результаты. А без меня бы результат был иным, и может более лучшим. Потому голосовать или нет каждый решает сам. Некоторым только и дай с утра кроссворд заполнить или по судоку полазить. Голосовалка в конечном счете форма психологического теста, как и игромания, тотализаторы и прочее, когда результат планируется, ожидается, но заранее неизвестен. Поэтому. Даже само решение голосовать или нет есть форма психологического теста, как таблица с буквами в кабинете окулиста. Но там результат теста прямо связан со здоровьем. В других же случаях тест просто поднимает настроение. Трудно говорить "об игре" если человек есть самость, без контакта с другими. Сам себя не обыграешь, хотя некоторые любят шахматы с самим собой. Любое же подключение других партнеров немедленно переводит действие в режим игры. Без игры жизнь немыслима. Примеры? Охотник выслеживающий добычу - это игра между охотником и потенциальной жертвой. Котенок и фантик на ниточке - это игра. Решение сбросить бомбы на 2 города - это игра между тремя геостратегами. Отношения между Британией и Россией тоже многовековая игра. Не зря даже термин для этого существует "Большая Игра", где ставки затрагивают континенты. Решение Маска переселить колонию на Марс - это игра. "Зеленая энергетика", санкции, миграционная политика, утренний секс, "любовные треугольники", внутрисемейные отношения - все это примеры часто неосознаваемых игр с четким распределением ролей. Голосовалка любого плана - это игра низшего уровня. Предельный пример игры - бросание монеты. К примеру из примитивной игры "орел или решка" родилась целая наука, если не ошибаюсь. А качающийся на ниточке камень привел сразу к нескольким научным направлениям, минимум хронологии, гармоническому анализу, теории музыки и прочее прочее. Так что играйте, пока другие вами играют.
(когда голосовалка "по грибам" на форуме закрылась, а я опоздал, то даже пожалел. Обязательно бы "за опенка" проголосовал).
« Последнее редактирование: 30 Окт 2024 [11:14:38] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #9 : 12 Ноя 2024 [22:12:06] »
Вот и всё, друзья! Результаты получены, и новый предложенный астероид будет называться «DailyMinorPlanet» !!!!

Возможно, в ближайших циркулярах. Как номер астероида позволит...