A A A A Автор Тема: Сатурн  (Прочитано 1029311 раз)

Оффлайн Tony

• Благодарностей: 56
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Сатурн
« Ответ #60 : 03 Мар 2009 [23:28:37] »
Спасибо всем за теплые отзывы!

Антон, отличный Сатурн! Ты никак астродоновскими фильтрами обзавелся или я что-то путаю?
Юра, у меня этот набор из 5 астродоновских фильтров уже больше года. Использую их по настроению вместе с некоторыми из баадеровских (которые поплотнее). Венеру в УФ и ИК снимаю только через UV и Is72 от астродона.  Is72 слабоват — деталей не получается.

Здравствуйте. Мой первый Сатурн. Подскажите, чего не хватает? Еще, можно ли на камеру ЛПИ от Мида, ставит больше, так называемого 2д? Снимок сделан из 200 кадров сложенных в Авистеке, снималось 2х Барлоу, плюс втулка, и камера.2 03 2009 в 2ч 40-43мин. ??? :)
Для первого — не плохо, цвета немного необычные получились. Вы не указали телескоп, но думаю, можно поставить 4х Барлоу и получить в два раза более крупное изображение планеты. Не уверен, что правильно понимаю, что такое 'можно ли на камеру ЛПИ от Мида, ставит больше, так называемого 2д', но Вам можно еще достаточно сильно разгонять эквивалентный фокус.

Cкажите пожалуйста, я вижу у всех авторов Сатурны разного цвета. Не зависит ли это от настройки мониторов?
Настройки мониторов, конечно, имеют значение, но не настолько глобальное. Тут дело в разнообразном оборудовании, применяемом для съемки планеты — глаз имеет одну спектральную чувствительность, веб-камера — другую, цифровой фотоаппарат — третью, ч/б камера с фильтрами — четвертую. Задача подогнать цвет к единому «стандарту» сводится к ответу на вопросы: 1) какой цвет является эталонным? 2) Какую задачу мы хотим решить, приводя цвет полученного результата к эталону? 3) Не потеряется ли детализация результата от такой подгонки и готовы ли мы мириться с потерями, если они будут?

Оффлайн Tony

• Все сообщения темы
« Ответ #61 : 04 Мар 2009 [23:07:12] »
Павел, поздравляю с погодой и с отличным уловом

Оффлайн Tony

• Все сообщения темы
« Ответ #62 : 07 Мар 2009 [02:07:58] »
Дима, совсем не плохо особенно с учетом условий

Оффлайн Tony

• Все сообщения темы
« Ответ #63 : 16 Мар 2009 [21:33:05] »
жаль...там советов практически никто не дает, и туда мало кто ходит...
а каковы критерии перехода из одной темы - в другую, сколько нужно наснимать, что-бы быть здесь...
дискриминация какая-то
Имейте терпение и задавайте вопросы, если Вам что-то не понятно или не уверены, что правильно что-то делаете, и Вам обязательно кто-то ответит. Тема «Астрофотографии начинающих» была создана именно для обсуждения первых снимков от начинающих астрофотографов. Никаких четких критериев для публикации в той или в этой теме нет.

Оффлайн Tony

• Все сообщения темы
« Ответ #64 : 29 Июн 2009 [07:54:50] »
Обработал старую сессию за 21 апреля. Удалось снять транзит Энцелада, Титан, и выход Дионы из тени Сатурна, ну и несколько штормов мелькают на анимации. Качество атмосферы - среднее.

http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1400

Отлично! Особенно впечатляет тень Энцелада.