ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цвета по факту имеются ( разные) , но и некие цветовые искажения тоже лезут , видимо высота над горизонтом сказывается , атмосфера часть спектра поглощает - вот и изменение баланса .
Хороший Сатурн!
Что-то явно немудрено с поканальными усилениями в момент съемки, либо в процессе постобработки. Материал явно неплохой для наших условий, но очень далеко от 300мм апо немца.. придется расчехлять ШК406 Вот чуть покрутил цвета в ФШ:
думаю вариант немца - совершенно реален в мой скоп , ничего сверхестественного там нету..
У немца щербатый и очень жесткий, Сатурн в оригинале мягче в контрастах, тоньше. На диске виден кольцевой луковый артефакт.
Цитата: John Wayne от 27 Июн 2023 [14:35:10]У немца щербатый и очень жесткий, Сатурн в оригинале мягче в контрастах, тоньше. На диске виден кольцевой луковый артефакт. Гражданин Петрунин уже постил работы этого немца https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3496.msg5376902.html#msg5376902да немец не проф по обработке, но тем не менее детализация очень высокая в этом сезоне, в те сезоны мой бывший С14 выступал не хуже чем его апо300 по Сатурну, а тут Костя заявил что смогет победить его на 250мм - будем посмотреть
У меня гейн был 250 ( из 600 ) при выдержке 35 мс. Сатурн без задирания гистограммы на экране был виден плохо ( темно ) . Выдержку ну 40- 45 еще можно сделат, больше не желательно . Я пробовал даже 0,1 сек, падает разрешение ( идет некоторый смаз) . Практически при гейне 600 можно лупить выдержку хоть 2 мс , но сатурн заметно шумный на экране становится
Цитата: Night Sky от 27 Июн 2023 [15:25:06]У меня гейн был 250 ( из 600 ) при выдержке 35 мс. Сатурн без задирания гистограммы на экране был виден плохо ( темно ) . Выдержку ну 40- 45 еще можно сделат, больше не желательно . Я пробовал даже 0,1 сек, падает разрешение ( идет некоторый смаз) . Практически при гейне 600 можно лупить выдержку хоть 2 мс , но сатурн заметно шумный на экране становится В этом случае вполне может помочь съёмка с меньшим разгоном, а разрешение восстановить через дриззлинг.Выигрыш получается во всём: и шумов меньше, и атмосфера не так влияет из-за более короткой выдержки, которую мы можем в таком случае себе позволить.
Да , видимо все к этому идет.. Возможно тем не менее и монохром куплю, пока есть на что ) Я ждал 678 монохромную, но что то непонятно будет она или нет . А у других пиксель крупный . Барлоу колхозить сильных не хотелось бы..
678 моно появилась у QHY.
Ну дризлинг не такой уж и эффективный на самом деле. При увеличении размера диска планеты разрешение на самом деле остаётся тем же. Увеличенная картинка становится менее контрастной и более "рыхлой".ИМХО есть смысл, когда других способов увеличить размера картинки не остаётся .
Это да, вырви глаз. А "специалисты" говорят что все это астрофото- фотощеп, он могучий, поэтому не доказательство тут чет не стали фотощепить, обработали в своих программах как есть?
Цитата: a.pozharov от 27 Июн 2023 [05:29:16]Это да, вырви глаз. А "специалисты" говорят что все это астрофото- фотощеп, он могучий, поэтому не доказательство тут чет не стали фотощепить, обработали в своих программах как есть?А "специалисты" посмотрели работу настоящих мастеров и увидели как легко и толково они исправили ужасное фото.То есть,именно то и сделали,"фотошоп". Без истерик и лжи.
Так ты же трындишь что фотошопом не исправляют, а дорисовывают то, чего нет ! Запутался, да, бедолага?
Цитата: a.pozharov от 28 Июн 2023 [04:15:55]Так ты же трындишь что фотошопом не исправляют, а дорисовывают то, чего нет ! Запутался, да, бедолага? Сказочник, проблемы с пониманием или с чтением?Что сами дорисовывают,что исправляют то,что другие дорисовали,нет разницы.Это - виртуальность а не настоящее изображение.Запутался и других путаешь ты,"слабопризнанный гений".
Вот нормальное честное фото,и всего лишь 180 мм.https://www.astrobin.com/xmtgja/?q=Mewlon%20180c