ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ИМХО лучше FITStacker'ом фит в png перегнать - а их уже регистакс ест нормально...
У меня с FITStacker'ом тоже не получилось!
Я пользовался версией 5.91Сейчас посмотрел сайтhttp://www.xnview.com/en/download_nc.htmlтам уже 6 версия есть.
Цитата: Anatoly от 11 Фев 2012 [12:54:05]ИМХО лучше FITStacker'ом фит в png перегнать - а их уже регистакс ест нормально...Вроде я так пробовал, но FITStacker тоже в ч/б открывает и сохраняет . Или не так чего делаю?
Цитата: EVGENY13 от 11 Фев 2012 [12:57:24]Цитата: Anatoly от 11 Фев 2012 [12:54:05]ИМХО лучше FITStacker'ом фит в png перегнать - а их уже регистакс ест нормально...Вроде я так пробовал, но FITStacker тоже в ч/б открывает и сохраняет . Или не так чего делаю?автобаланс цветовой пробовали делать в фитстекере?
Сейчас скачал и запустил nconvert 6 версию в xp - работает нормально. А что у Вас пишет?
Так так и должно быть!Этож программа для работы в командной строке.Например у меня строка такая: nconvert.exe -out bmp *.fitsЧто означает преобразовать все файлы в каталоге с расширением fits в формат bmp.Если не получится - скинте Ваш файл куда-нибудь.
Не надо даже работать с командной строкой!Я например делаю файл с именем cnv.bat и в него записываю строку, а затем копирую в католог с fits и запускаю.
Да надо бы тему создать или найти старую.
кто может подсказать, сколько спутников сатурна выдаст апертура в 10"? - должна выдавать - так правильнее...
Цитата: Алексей из Новгорода от 18 Фев 2012 [10:49:35]кто может подсказать, сколько спутников сатурна выдаст апертура в 10"? - должна выдавать - так правильнее... Это зависит не только от апертуры, но и от параметров камеры и параметров съёмки.
Цитата: Smirnov Andrey от 18 Фев 2012 [10:51:36]Цитата: Алексей из Новгорода от 18 Фев 2012 [10:49:35]кто может подсказать, сколько спутников сатурна выдаст апертура в 10"? - должна выдавать - так правильнее... Это зависит не только от апертуры, но и от параметров камеры и параметров съёмки.предположем небо идеально и турбулентность нулевая...визуал при 120 кратном увеличении...а разве формулка для расчета предельной звездной величины для данных апертуры и увеличения тут подходит?!