A A A A Автор Тема: Сатурн  (Прочитано 967767 раз)

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
Re: Сатурн
« Ответ #6340 : 13 Июн 2011 [20:47:00] »
Да простят меня модераторы...
Юпитер от 24.08.2009
Снято на тот же Canon a650is + Mak102 + barlow lens 2x + Extender 2х + eyepiece 25мм

посмотрите на апертуру... некоторые и на 200мм такого не могут получить.

« Последнее редактирование: 13 Июн 2011 [20:52:27] от MAKsutik »

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #6341 : 13 Июн 2011 [20:51:54] »
Да простят меня модераторы...
Юпитер от 24.08.2009
Снято на тот же Canon a650is + Mak102 + barlow lens 2x + Extender 2х + eyepiece 25мм

посмотрите на апертуру...

Такое Алексей Прудников в 75 тал получал. Юпитер на порядок ярче, и уж на огромный прядок ближе. И то деталей мало если честно, и размер здесь не причем! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #6342 : 13 Июн 2011 [20:55:54] »
не в апертуре дело я вам скажу, вот вы сказали я на своих 200мм не получил хорошего результата, да так и есть, причины: новое оборудование,телескоп, камера, фильтра, мало снимал, да и погода не баловала, синга так и не впоймал хорошего.
Вот все причины отсутствия результата .

Оффлайн minstrel

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от minstrel
« Ответ #6343 : 13 Июн 2011 [21:02:09] »
Мне можно не отвечать или отвечать что угодно, а вот перед другим новичком потом будет стыдно за безосновательный наезд и "лож". :)

hemispherus

• Гость
« Ответ #6344 : 13 Июн 2011 [21:41:09] »
Не люблю лож, она мне очень не нравится.
 Если Вы присмотритесь внимательно по фото, то Вы со своим авторским 200мм оборудыванием. имеете результат на порядок ниже по детализации, причем крупномасштабной! Я уж не говорю о других апертурах.  :-X

Минская команда вон какие результаты выдаёт, что не скажешь, что апертура 230мм. Дело не только в оборудовании. Вот, например, мужичок на вэбкамеру дипы фоткает, при выдержке ~ 30сек на хлипкой монтировочке:
http: //w w w.astrokraai.nl/viewimages.php?t=y&category=7

Ну добился человек хороших результатов на 127мм дудке, так надо порадоваться за него, а Вы сразу во лжи обвинять! Какой резон ему врать? Даже если 250мм, что с того? для новичка хорошо и на 250!

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Sushkoff
« Ответ #6345 : 13 Июн 2011 [21:46:37] »
Что касается новичка который мне ответил первым, то я не счел нужным отвечать на глупость!
Почему же глупость?  :o Очень даже хороший совет  ;D

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6346 : 13 Июн 2011 [22:28:19] »
 Многим дам почву для размышления, то смотрю что соображение по некоторым причинам не работают почему-то.
 На сколько Юпитер ярче Сатурна, думаю многие знают? Напомню, в 150 раз, и это еще смотря в каких условиях, Юпитер и ярче бывает и это не придел.
 127 мм ШК, имеет серьезное экранирование, плюс 3х барлоу в разгоне, при этом нужно установить колесико, что явно прибавит, в зависимости от втулки RGB. Хорошо допустим человек пользовался "Стоп Юпом". Далее вообще ягодки! На сколько яркость 1,3 визуальная, при наборе 127 мм да еще при таком экранировании упадет при применении этой 3х барлухи, и красного канала, тем-более "Баадеровского"  фильтра, который на порядок темней обычного где-то в районе половины. Скорострельность по планетам этой камеры кто щупал спецы ответе пожалуйста, для скорости у некоторых в соображениях? Уверен что у ДБК и ДМК выше, и даже если не так, то те-же спецы скажут, что Имадж от Целестрона окажется скорострельней при тех условиях куда эту пятерку засунули, потому что эта имаджи будет переть по всей яркости, она цветная. Для танкистов, в ДМК21 по RGB, в скорострельности в 15 кадров в секунду, уже думаешь как бы луковых колец не на хватать в красном канале, из-за повышения гаммы, о другом вообще промолчу!  ;D
  Далее еще интересней, это расстояние Сатурна нынче. Или (а,е) туды сюды не расстояние для детализации, для тех кто не в курсе, Сатурн уже давно на вечерней видимости, и это не зима, а лето, и противостояние минуло более полутора месяцев назад. Для Сатурна снятого 8 06 2011 простите но не серьезно все это.Это так проблемы без расчетов! А если посчитать, то думаю моя позиция раз в пяток крепче станет!
   Верьте Бог с Вами. Если чего размер можно рассчитать на компе без проблем, достаточно на другие фотки взглянуть. КИН-ДЗА-ДЗА в общем смысле, активность Солнца и полнолуния, у многих соображение отняло,  и 127 в космосе "кулибиным" запущенный!  :-X

Sushkoff! Глуп не сам совет, а от кого, и в каком ракурсе дан.
 Смешно все это право, вроде бы все взрослые, а соображаловка кто знает хде! ::)

« Последнее редактирование: 13 Июн 2011 [23:03:05] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Sushkoff
« Ответ #6347 : 13 Июн 2011 [22:56:32] »
По поводу детализации, это Вы зря, а по поводу камеры нужно узнать мнение обладателей. К слову, на нексимадж в таких условиях вообще ничего не снимешь, если только гейн до максимума задрать, но тогда там одни шумы будут.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #6348 : 13 Июн 2011 [23:14:22] »
Многим дам почву для размышления, то смотрю что соображение по некоторым причинам не работают почему-то.
 На сколько Юпитер ярче Сатурна, думаю многие знают? Напомню, в 150 раз, и это еще смотря в каких условиях, Юпитер и ярче бывает и это не придел.
 127 мм ШК, имеет серьезное экранирование, плюс 3х барлоу в разгоне, при этом нужно установить колесико, что явно прибавит, в зависимости от втулки RGB. Хорошо допустим человек пользовался "Стоп Юпом". Далее вообще ягодки! На сколько яркость 1,3 визуальная, при наборе 127 мм да еще при таком экранировании упадет при применении этой 3х барлухи, и красного канала, тем-более "Баадеровского"  фильтра, который на порядок темней обычного где-то в районе половины. Скорострельность по планетам этой камеры кто щупал спецы ответе пожалуйста, для скорости у некоторых в соображениях? Уверен что у ДБК и ДМК выше, и даже если не так, то те-же спецы скажут, что Имадж от Целестрона окажется скорострельней при тех условиях куда эту пятерку засунули, потому что эта имаджи будет переть по всей яркости, она цветная. Для танкистов, в ДМК21 по RGB, в скорострельности в 15 кадров в секунду, уже думаешь как бы луковых колец не на хватать в красном канале, из-за повышения гаммы, о другом вообще промолчу!  ;D
  Далее еще интересней, это расстояние Сатурна нынче. Или (а,е) туды сюды не расстояние для детализации, для тех кто не в курсе, Сатурн уже давно на вечерней видимости, и это не зима, а лето, и противостояние минуло более полутора месяцев назад. Для Сатурна снятого 8 06 2011 простите но не серьезно все это.Это так проблемы без расчетов! А если посчитать, то думаю моя позиция раз в пяток крепче станет!
   Верьте Бог с Вами. Если чего размер можно рассчитать на компе без проблем, достаточно на другие фотки взглянуть. КИН-ДЗА-ДЗА в общем смысле, активность Солнца и полнолуния, у многих соображение отняло,  и 127 в космосе "кулибиным" запущенный!  :-X
Уважаемый, я не вмешиваюсь, почти не присутствую, но тут вмешаюсь: что вам не даёт делать снимки лучше, чем автор, на которого вы так напали? У человека вполне соответствующие сетапу снимки. А даже если и нет, то причём тут ЕГО результат? Вы свой показывайте, как говориться "в глазу ближнего своего и соринку разгледят, а в своём бревна не видят"... Хватит этот [----] разводить. Не нравятся чьи-то результаты, выложите гораздо лучше свои. Если уж на то пошло DMK21 даёт делать совсем другие картинки на ЛЮБОМ оборудовании.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1186
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #6349 : 13 Июн 2011 [23:18:59] »

Не масштаб. Тоже самое говорил о лунных пейзажах сего субъекта. Не люблю лож, она мне очень не нравится.

Комментарий модератора  Леонид! Я попрошу Вас не выдвигать бездоказательных подозрений и не оскорблять этим нашего коллегу. Не нарушайте, пожалуйста, Правил Форума. Если у Вас появились какие-то сомнения по поводу некоторых снимков Вы вправе просить их автора опубликовать стековые кадры, либо выложить исходные ролики на файлообменник.
   На мой взгляд, ничего "сверхестественного" в снимках  Nickcs я не вижу, разрешение, представленное соответствует возможностям 5" апертуры на Сатурне и 4"- му  рефрактору на лунных картинах.  Для сравнения приведу Вам свой снимок  Сатурна от 19.05.

Такое Алексей Прудников в 75 тал получал.
  Не забывайте, что я снимал на камеру DBK 21, а не на цифрокомпакт! А это весьма существенно.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6350 : 13 Июн 2011 [23:40:43] »
Алексей, прекрасно Вас понимаю, и очень уважаю Вас, согласен с Вашим снимком и сомнений он не вызывает.
 Но ДБК, и Аполар, плюс расстояние. Это не фильтровка, и не 5 камера. Много чего и условия решают, согласитесь с этими вещами.
 Сомнение вызвало очень много вещей. Если бы эта детализация дала о себе знать ближе к 21 апреля, дней 15 туды, сюды, и слова бы не проронил, хотя уже бы фиьтровка многое бы поставила под сомнение, а для малой апертуры уже каждый день от противостояния не в пользу. Но полтора месяца простите, это не реально, тем-более с фильтровкой.
 Все ухожу, и более спорить не буду, дело каждого чему верить. По Луне там еще круче!
« Последнее редактирование: 13 Июн 2011 [23:50:41] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #6351 : 13 Июн 2011 [23:42:16] »

Sushkoff! Глуп не сам совет, а от кого, и в каком ракурсе дан.
 Смешно все это право, вроде бы все взрослые, а соображаловка кто знает хде! ::)
Леонид я снимал и на вебку и на кху5, так что скажу разрешение и масштаб на кху больше,просто и за того что пиксель у этой камеры меньше, и скорострельность у кху5 была повыше чем вебки.
Имхо эт мои доводы,так как я снимал на кху5, камера не ахти, но если умеешь с нее готовить кадры так она получше чем вебка,на этом заканчиваю свои доводы, изображение реальное.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #6352 : 13 Июн 2011 [23:55:23] »
Долго сомневался, выкладывать ли в профильную тему... :) Переобработка видеоролика Сатурна от 9 числа :) Барлуха НПЗ PAG 3-5x, вебка MS LIfecam Cinema.
Апертура? ;)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #6353 : 14 Июн 2011 [00:06:42] »
Долго сомневался, выкладывать ли в профильную тему... :) Переобработка видеоролика Сатурна от 9 числа :) Барлуха НПЗ PAG 3-5x, вебка MS LIfecam Cinema.
Апертура? ;)
   Думаю менее 120 мм.

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #6354 : 14 Июн 2011 [00:10:04] »
Апертура? ;)
   Думаю менее 120 мм.
130мм Максутов-Кассегрен :)

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #6355 : 14 Июн 2011 [01:23:01] »
Вчера снова пострелял по Сатурну через 130мм мак, однако в этот раз решил использовать Барлоу не в 2х,а в 3х режиме. Вот что получилось. Оборудование то же самое - C130Mak, MS lifecam Cinema (7.5 fps), PAG 3-5x (3x), IR-cut GSO, сложение 1200 кадров из 3000 в Registax 6, немного размытия. Цветовую палитру опять-таки никак не подберу,но то,что сегодня получилось - больше всего похоже на то,что я видел в окуляр. Правда, кольца немного разноцветными получились  :angel:

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #6356 : 14 Июн 2011 [11:06:07] »
130мм Максутов-Кассегрен :)
  Почти угадал. :)  Честно, говоря, коллега, чрезмерно "раздутый" масштаб сильно вредит восприятию Вашего снимка, теряются детали за очень высоким шумом. Мне кажется, что Ваш снимок будет значительно интересней выглядеть после уменьшения размера изображения и небольшой коррекции цвета и шума. Позвольте предложить Вам вот такой вариант Вашего снимка.

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 981
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #6357 : 14 Июн 2011 [11:33:23] »
Отлично, особенно в обработке Алексея.
Интересно, опять последуют обвинения в занижении апертуры?  :D

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #6358 : 14 Июн 2011 [11:46:37] »
Благодарю, Алексей! Сейчас посчитал масштаб - он действительно получился раздутый...Уголовй размер Сатурна согласно Стеллариуму составляет 40 секунду дуги. Разрешение 130мм телескопа составляет 1 секунду дуги. То есть, размер Сатурна на снимке должен составлять 120..160 пикселей,а у меня получился аж 370... :D

Я использовал 3х Барлоу, поэтому для правильного масштаба потребуется 1.4х Барлоу?

Можно ли поподробнее про коррекцию шума и цвета?

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 981
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #6359 : 14 Июн 2011 [12:04:28] »
Используйте хорошую 2x барлоу, меньше не стоит. Слишком маленький масштаб плохо сказывается на снимках, полученных MS lifecam'мом, особенно на качестве самого важного - красного канала...  ;)
Лучше потом уменьшить в процессе обработки, если четкость недостаточна