ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да простят меня модераторы...Юпитер от 24.08.2009 Снято на тот же Canon a650is + Mak102 + barlow lens 2x + Extender 2х + eyepiece 25ммпосмотрите на апертуру...
Не люблю лож, она мне очень не нравится. Если Вы присмотритесь внимательно по фото, то Вы со своим авторским 200мм оборудыванием. имеете результат на порядок ниже по детализации, причем крупномасштабной! Я уж не говорю о других апертурах.
Что касается новичка который мне ответил первым, то я не счел нужным отвечать на глупость!
Многим дам почву для размышления, то смотрю что соображение по некоторым причинам не работают почему-то. На сколько Юпитер ярче Сатурна, думаю многие знают? Напомню, в 150 раз, и это еще смотря в каких условиях, Юпитер и ярче бывает и это не придел. 127 мм ШК, имеет серьезное экранирование, плюс 3х барлоу в разгоне, при этом нужно установить колесико, что явно прибавит, в зависимости от втулки RGB. Хорошо допустим человек пользовался "Стоп Юпом". Далее вообще ягодки! На сколько яркость 1,3 визуальная, при наборе 127 мм да еще при таком экранировании упадет при применении этой 3х барлухи, и красного канала, тем-более "Баадеровского" фильтра, который на порядок темней обычного где-то в районе половины. Скорострельность по планетам этой камеры кто щупал спецы ответе пожалуйста, для скорости у некоторых в соображениях? Уверен что у ДБК и ДМК выше, и даже если не так, то те-же спецы скажут, что Имадж от Целестрона окажется скорострельней при тех условиях куда эту пятерку засунули, потому что эта имаджи будет переть по всей яркости, она цветная. Для танкистов, в ДМК21 по RGB, в скорострельности в 15 кадров в секунду, уже думаешь как бы луковых колец не на хватать в красном канале, из-за повышения гаммы, о другом вообще промолчу! Далее еще интересней, это расстояние Сатурна нынче. Или (а,е) туды сюды не расстояние для детализации, для тех кто не в курсе, Сатурн уже давно на вечерней видимости, и это не зима, а лето, и противостояние минуло более полутора месяцев назад. Для Сатурна снятого 8 06 2011 простите но не серьезно все это.Это так проблемы без расчетов! А если посчитать, то думаю моя позиция раз в пяток крепче станет! Верьте Бог с Вами. Если чего размер можно рассчитать на компе без проблем, достаточно на другие фотки взглянуть. КИН-ДЗА-ДЗА в общем смысле, активность Солнца и полнолуния, у многих соображение отняло, и 127 в космосе "кулибиным" запущенный!
Не масштаб. Тоже самое говорил о лунных пейзажах сего субъекта. Не люблю лож, она мне очень не нравится.
Такое Алексей Прудников в 75 тал получал.
Многим дам почву для размышления, то смотрю что соображение по некоторым причинам не работают почему-то. На сколько Юпитер ярче Сатурна, думаю многие знают? Напомню, в 150 раз, и это еще смотря в каких условиях, Юпитер и ярче бывает и это не придел. 127 мм ШК, имеет серьезное экранирование, плюс 3х барлоу в разгоне, при этом нужно установить колесико, что явно прибавит, в зависимости от втулки RGB. Хорошо допустим человек пользовался "Стоп Юпом". Далее вообще ягодки! На сколько яркость 1,3 визуальная, при наборе 127 мм да еще при таком экранировании упадет при применении этой 3х барлухи, и красного канала, тем-более "Баадеровского" фильтра, который на порядок темней обычного где-то в районе половины. Скорострельность по планетам этой камеры кто щупал спецы ответе пожалуйста, для скорости у некоторых в соображениях? Уверен что у ДБК и ДМК выше, и даже если не так, то те-же спецы скажут, что Имадж от Целестрона окажется скорострельней при тех условиях куда эту пятерку засунули, потому что эта имаджи будет переть по всей яркости, она цветная. Для танкистов, в ДМК21 по RGB, в скорострельности в 15 кадров в секунду, уже думаешь как бы луковых колец не на хватать в красном канале, из-за повышения гаммы, о другом вообще промолчу! Далее еще интересней, это расстояние Сатурна нынче. Или (а,е) туды сюды не расстояние для детализации, для тех кто не в курсе, Сатурн уже давно на вечерней видимости, и это не зима, а лето, и противостояние минуло более полутора месяцев назад. Для Сатурна снятого 8 06 2011 простите но не серьезно все это.Это так проблемы без расчетов! А если посчитать, то думаю моя позиция раз в пяток крепче станет! Верьте Бог с Вами. Если чего размер можно рассчитать на компе без проблем, достаточно на другие фотки взглянуть. КИН-ДЗА-ДЗА в общем смысле, активность Солнца и полнолуния, у многих соображение отняло, и 127 в космосе "кулибиным" запущенный! Sushkoff! Глуп не сам совет, а от кого, и в каком ракурсе дан. Смешно все это право, вроде бы все взрослые, а соображаловка кто знает хде!
Долго сомневался, выкладывать ли в профильную тему... Переобработка видеоролика Сатурна от 9 числа Барлуха НПЗ PAG 3-5x, вебка MS LIfecam Cinema.Апертура?
Цитата: The Last Man от 13 Июн 2011 [23:55:23]Долго сомневался, выкладывать ли в профильную тему... Переобработка видеоролика Сатурна от 9 числа Барлуха НПЗ PAG 3-5x, вебка MS LIfecam Cinema.Апертура? Думаю менее 120 мм.
130мм Максутов-Кассегрен