ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: turm от 06 Мая 2007 [00:53:19] Еще из другого ролика. Ну как?По-моему для начала очень даже неплохо! Особенно последний снимок.
Еще из другого ролика. Ну как?
Шмитд-Кассегрен 9,25, редуктор фокуса, 2-х линза Барлоу, NexImage, RegiStax.
Ну как?
2INPan:У Вас в подписи к снимку написано, что снимаете с рук. У меня похожая ситуация, много кадров просто смазаны из-за тряски. Есть какой-то секрет, как удерживать камеру, или просто длительная тренировка помогает?
А.....зачем было ставить редуктор фокуса + барлоу, только лишние потери света!
Джентльмены! Содвинем бокалы во славу Елены Прекрасной!Цитата Ну как?Да супер ващще!
Это уже из другого ролика. Шмитд-Кассегрен 9,25, редуктор фокуса, 2-х линза Барлоу, NexImage, RegiStax.
А вот и наш с Алексеем Сатурн.
А вот максимум что у меня получается. Сатурн от 29 апреля 00:31 msk. Ньютон 150/750Сложено в RegiStax4 80кадров из 860.
Финальная версия.
Цитата: SCUD Storm от 06 Мая 2007 [18:45:16]А.....зачем было ставить редуктор фокуса + барлоу, только лишние потери света! Редуктор уже стоял с прошлых съемок, я его просто не заметила
Очень симпатичный Сатурн получился, Юра!
Четырёхлетняя тренировка конечно тоже играет роль, но главное во время съёмки - не прикасаться камерой и другими частями тела к телескопу
Четырёхлетняя тренировка конечно тоже играет роль, но главное во время съёмки - не прикасаться камерой и другими частями тела к телескопу (это неошибка, камера должна стать на время съёмки частью тела). Камера у меня старая аналоговая, экрана у неё нет, только видоискатель. По этому во время съёмки я не могу контролировать своё положение относительно телескопа и следить за происходящим вокруг. Бывает, что объектив камеры оказывается в 10 сантиметрах от окуляра телескопа, но на качестве картинки и на фокусировке это не отражается. Ручная съёмка значительно облегчается если монтировка имеет электропривод полярной оси, т.е. не нужно заботиться о том, что объект съёмки уйдёт из поля зрения. Ну и камеру конечно нужно держать в руках твёрдо и следить за тем, чтобы планета во время съёмки не вращалась относительно сторон кадра, в противном случае даже очень качественные видеокадры окажутся непригодными для сложения в Регистаксе, ведь он только следит за перемещеним планеты в кадре, а вращать изображение он не умеет. При съёмке планет я применяю увеличение 220х и 10х-15х зум камеры.Вот собственно и все секреты.
Ну вот и мне относительно повезло с Сатурном. К сожалению цветами порадовать не могу (охранка черно-белая), но кое что-получилось.ТАЛ-200К+SK1004X+ЛБ2Х. Для обработки из 2400 кадров отобрано 480.
пока предлагаю результат обработки стэка из 1800 кадров (из 2400), снятого Konica-Minolta Z2,
Доделал еще один ролик за 15 апреля. Сложение поканальное.Все данные в имени файла.