ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А кольца действительно сильно впечатление от картинки портят, нужно взять у Кости уроки по борьбе с ними .
Сатурн от "Самоделкина" 28.03.07 - см. выше, в обработке Константина Морозова.
Цитата: Грехов_М_Л от 10 Апр 2007 [22:37:29]А интересно, кто-нибудь пробывал сделать так, чтобы при съёмке Сатурн передержался, зато бы слабые кольца (вроде внутреннего крепового) повылазили?Не припомню такого. Креп и так обычно вылазит, а если передержать, то он скорее всего в ореоле потонет. А вот попробовать зацепить кольцо G было бы крайне интересно особенно сейчас, когда разворот колец все уменьшается ( G наверное наиболее реально, т.к. кольцо D думаю поймать вообще без мазы из-за засветки, на F не хватит никакого разрешения, а Е слишком слабое). В любом случае без маски не обойтись....
А интересно, кто-нибудь пробывал сделать так, чтобы при съёмке Сатурн передержался, зато бы слабые кольца (вроде внутреннего крепового) повылазили?
Цитата: Dobermann от 18 Апр 2007 [11:44:26]А кольца действительно сильно впечатление от картинки портят, нужно взять у Кости уроки по борьбе с ними .Миша, чего-то тут не так, обрати внимание, кольцо выходит за пределы диска и дает "дух" справа. Такое ощущение что часть кадров сложилась со сдвигом. Но почему тогда ошибка систематическая? На сложенном кадре до шарпинга кольцо заметно?Если нет, пришли мне тифф, пожалуйста. А если, да - проверяй обработку, что-то не то у тебя с алигментом.Кстати как у тебя дела с фильтрами?
... Ну и стэк ( не пугайтесь ) 14088 из 31765 кадров....
Насколько помню Registax позволяет до 5000 кадров сложить, не больше.
Сатурн с польского слета ЛА .Съемка и обработка Миша Бондаренко МСТ-230 , Televue3X , 400 кадров из 1500 .
Цитата: Diskus от 22 Апр 2007 [11:06:53]Сатурн с польского слета ЛА .Съемка и обработка Миша Бондаренко МСТ-230 , Televue3X , 400 кадров из 1500 .Сергей - не скромничай, финальную обработку делали вместе.Добавлю - при съёмке использовался корректор дисперсии "Ариес" - Валера, большое спасибо, штука замечательная, здорово помогает.Надо его ещё по Юпитеру попробовать...
Цитата: Morozyako от 22 Апр 2007 [08:08:10]... Ну и стэк ( не пугайтесь ) 14088 из 31765 кадров.... Испуг выливать не придется, но все же такой вопрос - а чем ВСЕ ЭТО складывалось? Насколько помню Registax позволяет до 5000 кадров сложить, не больше.ЗЫ. Это что... ~17-ти минутный ролик что-ли? ... Из такого ролика можно уже и анимацию делать, если конечно там на диске кроме полос чего другое видно...
Костя, а может его чуть побольше нужно было оставить - мне кажется, там есть на что посмотреть?
Выложу я картинку больше - будет то же но крупнее ).
Наконец то дорвался в командировке до Инета. Позавчера провел испытания моей новой камеры PHILIPS 900.
Наконец то дорвался в командировке до Инета. Позавчера провел испытания моей новой камеры PHILIPS 900. Пока без режима RAW. Снимал в предгорьях северного Кавказа на высоте 720 м. MEADE 8"LX200+барлоу 3х. Небольшая дымка. Вот что получилось. По сравнению с LPI камера - СУПЕР!!!